Красочный салат с морковью отлично подойдет для пикника, и будет приятным дополнением к шашлыку!
Ингредиенты:
Баклажаны средние – 2 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Масло растительное (примерно) — 6 ст.л;
Морковь — 1 шт (крупная);
Лук – 2 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Уксус для салатов (6%) – 2 ст.л;
Соевый соус 2 ст.л;
Соль/перец.
- Баклажаны нарезаем кольцами, затем каждое колечко еще на 4 части. Обжариваем на растительном масле, с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Лук (1 шт) нарезаем полукольцами, перец кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, минуты 3, не больше!
- Выкладываем перец в удобную миску, добавляем баклажаны, перемешиваем.
Морковь нужно натереть на специальной терке. Одну луковицу нарезаем крупно, и обжариваем до темно-коричневого цвета, опять же на растительном масле. Затем, в это масло добавляем столовую ложку уксуса и вливаем горячим в морковь. (можно взять готовую корейскую морковь).
- Для заправки смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
- Заправляем салат, добавляем соль и перец по вкусу. Даем настоятся пару часов.
Ссылка на мою оригинальную статью ГОТОВИМ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
Приятного аппетита!
Больше моих простых и сложных, но вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!