Малефисента
В детской сказке про Спящую Красавицу Малефисента всегда была отрицательным персонажем, который, кажется, ни за что проклинает маленькую принцессу. Но в одноименном фильме с Анджелиной Джоли в главной роли компания Disney рассказывает нам предысторию поступка Малефисенты, и это многое объясняет.
В фильме знаменитая злодейка переживает предательство любимого человека, теряет свою силу и остается в одиночестве, но в конце все-таки находит в себе силы для прощения обидчика. История Малефисенты еще раз напоминает нам, что не нужно судить людей и развешивать ярлыки: у каждого поступка есть свои причины.
Джокер, «Темный рыцарь»
Джокер — один из самых ярких антигероев, в его стиль и философию влюблены миллионы, хотя на деле он психопат, проповедующий хаос и жестокость. Джокер играет жизнями людей как пешками, но делает это очень изящно и расчетливо. Джокер не боится идти против системы и даже ломать ее, он остроумен, темпераментен, непредсказуем. Благодаря этим качествам зрители прощают персонажу все его преступления — быть может, потому, что они случаются не в их городе, а в вымышленном Готэме. А может, еще и потому, что Джокер выводит людей на чистую воду, вскрывает недостатки и показывает истинное лицо каждого из своих противников. Прикидываясь клоуном, злодей ведет очень тонкую, продуманную игру. Наверное, Джокера можно отнести к части «той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
Капитан Джек Воробей, "Пираты Карибского моря"
Капитан Джек Воробей является самым узнаваемым пиратом в истории кинематографа. Он харизматичный(благодаря великолепной сыгранной роли Джони Депа), очень любит выпить и получать лёгкие деньги. Но у него одного не отнять, он профи в том, чтобы находить приключения на свою шею. Хотя он всегда в передрягах и сложных ситуациях, он ни когда не сдаётся и идёт только вперёд. Это то качество, которое нужно нашему поколению.
Кроули, "Сверестественное"
Кроули очень умен, хитёр и умело манипулирует другими людьми. Он — умелый психолог, и знает, что предложить человеку для заключения сделки. Несмотря на его высокомерие, он не исключает возможных угроз, таких как Винчестеры и никогда не недооценивает их, в отличие от других демонов.
Под приветливым фасадом Кроули, скрывается жестокий и беспощадный противник. Кажется, пытки доставляют ему удовольствие. Он безжалостно относится к другим демонам и наказывает их за малейшие провинности. Главное для Кроули — самосохранение. Он пользуется любыми средствами, чтобы выбраться сухим из воды. Он переиграл и перехитрил многих своих противников, даже тех, кто был могущественнее его. Однако он не склонен к измене и предательству и всегда честно исполняет условия договора.
Шариков, "Собачье сердце"
Полиграф Полиграфович Шариков – главный отрицательный персонаж повести «Собачье сердце», человек, в которого превратился пес Полиграф Полиграфович Шариков – главный отрицательный персонаж повести «Собачье сердце», человек, в которого превратился пес Шарик после операции профессора Преображенского. В начале повести, это был добрый и безобидный пес, которого подобрал профессор. После экспериментальной операции по вживлению человеческих органов, он постепенно принял человеческий вид и вести себя как человек, хоть и аморальный. Его нравственные качества оставляли желать лучшего, так как пересаженные органы принадлежали умершему вору-рецидивисту Климу Чугункину. Вскоре новообращенной в человека собаке дали имя Полиграф Полиграфович Шариков и вручили паспорт.
Шариков стал настоящей проблемой для профессора. Он дебоширил, донимал соседей, приставал к прислуге, выражался нецензурно, вступал в драки, воровал и много пил. В результате стало ясно, что все эти повадки он унаследовал от прежнего хозяина пересаженного гипофиза. Сразу после получения паспорта он устроился на работу заведующим подотделом очистки Москвы от бродячих животных. Цинизм и бездушие Шарикова вынудили профессора провести еще одну операцию по превращению его обратно в пса. К счастью у него сохранился гипофиз Шарика, так что в конце повести Шариков опять стал доброй и ласковой собакой, без хамских повадок. после операции Полиграф Полиграфович Шариков – главный отрицательный персонаж повести «Собачье сердце», человек, в которого превратился пес Шарик после операции профессора Преображенского. В начале повести, это был добрый и безобидный пес, которого подобрал профессор. После экспериментальной операции по вживлению человеческих органов, он постепенно принял человеческий вид и вести себя как человек, хоть и аморальный. Его нравственные качества оставляли желать лучшего, так как пересаженные органы принадлежали умершему вору-рецидивисту Климу Чугункину. Вскоре новообращенной в человека собаке дали имя Полиграф Полиграфович Шариков и вручили паспорт.
Шариков стал настоящей проблемой для профессора. Он дебоширил, донимал соседей, приставал к прислуге, выражался нецензурно, вступал в драки, воровал и много пил. В результате стало ясно, что все эти повадки он унаследовал от прежнего хозяина пересаженного гипофиза. Сразу после получения паспорта он устроился на работу заведующим подотделом очистки Москвы от бродячих животных. Цинизм и бездушие Шарикова вынудили профессора провести еще одну операцию по превращению его обратно в пса. К счастью у него сохранился гипофиз Шарика, так что в конце повести Шариков опять стал доброй и ласковой собакой, без хамских повадок. Полиграф Полиграфович Шариков – главный отрицательный персонаж повести «Собачье сердце», человек, в которого превратился пес Шарик после операции профессора Преображенского. В начале повести, это был добрый и безобидный пес, которого подобрал профессор. После экспериментальной операции по вживлению человеческих органов, он постепенно принял человеческий вид и вести себя как человек, хоть и аморальный. Его нравственные качества оставляли желать лучшего, так как пересаженные органы принадлежали умершему вору-рецидивисту Климу Чугункину. Вскоре новообращенной в человека собаке дали имя Полиграф Полиграфович Шариков и вручили паспорт.
Шариков стал настоящей проблемой для профессора. Он дебоширил, донимал соседей, приставал к прислуге, выражался нецензурно, вступал в драки, воровал и много пил. В результате стало ясно, что все эти повадки он унаследовал от прежнего хозяина пересаженного гипофиза. Сразу после получения паспорта он устроился на работу заведующим подотделом очистки Москвы от бродячих животных. Цинизм и бездушие Шарикова вынудили профессора провести еще одну операцию по превращению его обратно в пса. К счастью у него сохранился гипофиз Шарика, так что в конце повести Шариков опять стал доброй и ласковой собакой, без хамских повадок.. В начале повести, это был добрый и безобидный пес, которого подобрал профессор. После экспериментальной операции по вживлению человеческих органов, он постепенно принял человеческий вид и вести себя как человек, хоть и аморальный. Его нравственные качества оставляли желать лучшего, так как пересаженные органы принадлежали умершему вору-рецидивисту Климу Чугункину. Вскоре новообращенной в человека собаке дали имя Полиграф Полиграфович Шариков и вручили паспорт.
Шариков стал настоящей проблемой для профессора. Он дебоширил, донимал соседей, приставал к прислуге, выражался нецензурно, вступал в драки, воровал и много пил. В результате стало ясно, что все эти повадки он унаследовал от прежнего хозяина пересаженного гипофиза. Сразу после получения паспорта он устроился на работу заведующим подотделом очистки Москвы от бродячих животных. Цинизм и бездушие Шарикова вынудили профессора провести еще одну операцию по превращению его обратно в пса. К счастью у него сохранился гипофиз Шарика, так что в конце повести Шариков опять стал доброй и ласковой собакой, без хамских повадок.
Спасибо за просмотр, ставьте лайки, подписывайтесь. Всем пока