Найти в Дзене
Люблю покушать

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Мука - 240 гр
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Соль -  по вкусу
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
  • Растительное масло - 3 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда Калорийность:253 ккал

Белков:7 г Жиров:11 г Углеводов:32 г

Соотношение БЖУ:14 / 22 / 64

Соотношение У(НСВ):6 / 0 / 94

-2

Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

-3

Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

-4

В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями.

-5

В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

-6

Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

-7

В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

-8

Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.

-9

И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.

-10

Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

-11

Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

-12

На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

-13

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так до жарить всё тесто.

-14

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются