Есть много рецептов этого замечательного тортика, но в моей рецепте коржи более нежные. Сочетание молочного вкуса с клубникой придаёт изысканный вкус.
Ингредиенты и процесс
Все продукты должны быть комнатной температуры!
- 2 яйца
- 1 банка (380г) сгущённого молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 180 г муки
- 2 ч.л ванильного сахара
- Щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- Клубника 200 г по желанию.
Шаг 1. Просеять вместе муку и разрыхлитель.
Шаг 2. Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить сгущённое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3. Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, достаточно просто добиться однородности.
Шаг 4. На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 см или используйте специальный силиконовый коврик.
Выкладывать по 2 ст. ложки теста, равномерно распределяя ложкой по кругу. У меня получилось 7 коржей.
Шаг 5. Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания (примерно 7 мин). Если есть возможность, можно выпекать по 2 сразу.
Шаг 6. Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги и выложить остывать на чистый пергамент.
Если кладёте коржи стопкой, обязательно между каждым прокладывайте пекарскую бумагу, так как коржи липкие.
Далее можно обрезать кольцом меньшего диаметра каждый корж, если хотите идеально ровный торт.
Крем
Очень простой и вкусный крем, который, кстати, можно использовать в любом другом торте.
- 500 г сливок 33-35%
- 500 г маскарпоне
- 250 г сгущенки
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем маскарпоне и сгущенку, снова взбиваем.
Сборка торта
Думаю, нетрудно догадаться, что схема простая: корж-крем, корж-крем 😊. Мне хватило крема сделать черновую обмазку и по всей поверхности тортика. Да, при желании кладите нарезанные ягодки клубники на крем между коржами.
Приятного аппетита!