Ингредиенты:
На блины:
яйца 3 шт
сахар 70 гр
молоко 250 мл
вода 300 мл
мука 250 гр
масло подсолнечное 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Для крема:
сливки более 33% —250 гр
маскарпони или другой сливочный сыр—130 гр
сметана 20-25%—180 гр
сгущенка 2 ст.л
сахарная пудра 80 гр
В прослойку:
любые ягоды и фрукты
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем молоко и воду. Сухие ингредиенты перемешиваем и вводим в яично-молочную массу, взбиваем до однородности. Затем добавляем масло. Оставляем на 15-20 минут. Печём на медленном огне, очень тонкие блинчики. Наливаем половником на блинницу смесь, быстро распределяем по поверхности и остаток выливаем обратно к основной массе. Таким образом у нас получаются тонкие блинчики. Чем тоньше, тем нежнее торт. Жарьте секунд 5-7 с каждой стороны, ориентируясь на свою плиту. Блины должны быть бледными, что бы не быть жесткими. Пока печёте блины, готовые накройте пакетом , что бы они пропаривались и размягчались.
Готовим крем:
Смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем поем до мягких пиков, он не должен быть слишком густым. Собираем торт в форме трубочками либо друг на друга. Смазывайте каждый блин и прослаиваете вашими любимыми ягодами или фруктами. Собираем торт.