Найти тему
Мадина Гаджиева

Блинный торт

Оглавление

Ингредиенты:

На блины:

яйца 3 шт

сахар 70 гр

молоко 250 мл

вода 300 мл

мука 250 гр

масло подсолнечное 2 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

Для крема:

сливки более 33% —250 гр

маскарпони или другой сливочный сыр—130 гр

сметана 20-25%—180 гр

сгущенка 2 ст.л

сахарная пудра 80 гр

В прослойку:

любые ягоды и фрукты

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем, добавляем молоко и воду. Сухие ингредиенты перемешиваем и вводим в яично-молочную массу, взбиваем до однородности. Затем добавляем масло. Оставляем на 15-20 минут. Печём на медленном огне, очень тонкие блинчики. Наливаем половником на блинницу смесь, быстро распределяем по поверхности и остаток выливаем обратно к основной массе. Таким образом у нас получаются тонкие блинчики. Чем тоньше, тем нежнее торт. Жарьте секунд 5-7 с каждой стороны, ориентируясь на свою плиту. Блины должны быть бледными, что бы не быть жесткими. Пока печёте блины, готовые накройте пакетом , что бы они пропаривались и размягчались.

Готовим крем:

Смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем поем до мягких пиков, он не должен быть слишком густым. Собираем торт в форме трубочками либо друг на друга. Смазывайте каждый блин и прослаиваете вашими любимыми ягодами или фруктами. Собираем торт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются