Найти тему
Мадина Гаджиева

Очень нежный и вкусный пирог «Мандариновые облака»

Оглавление

Ингредиенты:

250 гр муки

250 гр сливочного масла

200 гр сахара

4 яйца

1,5 ч.л разрыхлителя , ванилин

6 свежих мандаринов

Для глазури:

150 гр сахарной пудры

лимонный сок

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

Масло растопить, влить в тесто и снова взбить. Мандарины очистить, разобрать на дольки, максимально удалить белые прожилки.

Противень выстелить пергаментом, вылить тесто. Сверху распределить мандариновые дольки. Выпекать 180c 30 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой. Пока печётся пирог сделать глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до сметанной консистенции. Горячий пирог полить глазурью и остудить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются