Ингредиенты:
250 гр муки
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя , ванилин
6 свежих мандаринов
Для глазури:
150 гр сахарной пудры
лимонный сок
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
Масло растопить, влить в тесто и снова взбить. Мандарины очистить, разобрать на дольки, максимально удалить белые прожилки.
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто. Сверху распределить мандариновые дольки. Выпекать 180c 30 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой. Пока печётся пирог сделать глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до сметанной консистенции. Горячий пирог полить глазурью и остудить.