От правильного ухода за алюминиевой посудой сильно зависит ее срок службы и качество приготовленных в ней блюд. Поэтому давайте разберемся, как ухаживать за алюминиевой посудой.
Если вы только купили алюминиевую посуду, то вначале прокипятите в ней слегка соленую воду, а только потом используйте посуду для готовки блюд.
Для чистки алюминиевой посуды можно использовать любой порошок, который предназначен для мытья посуды. А алюминиевую сковороду лучше всего чистить горячей солью. Зато использовать нашатырь для чистки алюминиевой посуды нельзя.
Если посуда внутри потемнела, то прокипятите в ней слабый раствор уксуса. Чтобы предотвратить потемнение внутренней поверхности посуды необходимо сразу после покупки промыть ее горячей водой, а затем вскипятить в ней молоко или приготовить любое жирное блюдо.
Если в алюминиевой посуде во время готовки подгорела пища, то прокипятите в ней слабый раствор соды. Причем соду вполне можно заменить парой луковиц.
А для устранения рыбного запаха необходимо протереть посуду горчицей, уксусом или лимонным соком.
Учтите, что к потемнению внутренней поверхности посуды может принести варка в ней неочищенного картофеля. Поэтому не нужно варить неочищенный картофель в алюминиевой посуде.