Это безумно вкусный торт, я его очень люблю, он получается очень мягким что просто тает во рту.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
1. Мука - 200 гр.
2. Сахар - 200 гр.
3. Яйца - 5 шт.
4. Какао - 2 ст.
5. Ванилин - 1 пакет
6. Разрыхлитель - 1 пакет
Обычный бисквит:
1. Мука - 200 гр.
2. Сахар - 200 гр.
3. Яйца - 5 шт.
4. Ванилин - 1 пакет
5. Разрыхлитель - 1 пакет
Для крема:
1. Сметана - 1 кг.
2. Сахар - 400 гр.
3. Ванилин - 1 пакет
Ягоды:
Вишня - 200 г. (без косточки)
Способ применения:
1. Готовим шоколадный бисквит.
Берём глубокую миску, добавляем туда яйца и сахар и хорошо взбиваем пока наша масса загустеет и увеличиться в объёме. Потом в отдельную миску смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и всё это добавляем в жидкую смесь и хорошо перемешиваем.
Потом эту массу вливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов. Готовность бисквита проверяем вилкой или шпажкой если она выходит чистой значит бисквит готов.
2. Готовим обычный бисквит.
В глубокой миске добавляем яйца и сахар и хорошо взбиваем миксером пока наша масса загустеет и увеличится в объеме. Потом в отдельную миску смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и всё это добавляем в жидкую смесь хорошо перемешиваем и вливаем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
3. Пока наши коржи остывают мы займёмся кремом.
Берём миску добавляем туда сметану, сахар и ванилин и взбиваем примерно 7-8 минут пока крем не загустеет.
4. Приступаем собирать торт.
Коржи нарезаем на кусочки так как показано на видео. Потом каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и формируем торт. В прослойке кладём вишню.
Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды. Посмотрите всё подробно показано на видео. Можете украсить как угодно. Я украсила гранатом и тёртым шоколадом. Оставляем на 2-3 часа чтобы наш тортик пропитался.
Получается очень вкусный, мягкий тортик. Советую вам обязательно испечь его, я уверена он вам и вашей семье очень понравиться. Завариваем чашечку чая и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!