Одна из первых серий, которая удостоилась печальной чести быть снесённой, это II-32 (иногда называемая П-32).
Внешние отличительные черты - балконы на подпорках (кстати, балконы почему-то были исключительно в кухнях), а также одно асимметричное (новые версии) или два симметричных окна в торцах дома.
Эта серия была и одна из первых разработанных и построенных, поэтому в ней были применены некоторые решения, показавшие ошибочность их использования. Самое основное - это виброкирпичные панели.
Т.е. кирпичи и раствор посредством вибрации спрессовывались в панель. Внешние панели имели толщину 320 мм (два кирпича), внутренние - в два раза тоньше. Расчёты показали, что прочностные свойства у такого решения в два раза выше, чем у обычной кирпичной стены (напомню, что обычно кирпичные стены - это не менее 500 мм), однако эксплуатация перечеркнула это одним махом: толщина меньше, раствора больше+возможные пустоты и даже крупноячеистый керамзит несильно выправлял ситуацию с утеплением. Собственно, поэтому II-32 и были одними из первых к сносу, да и ресурс у них один из самых небольших.
Удивительно, но в II-32 везде были мусоропроводы, а высота потолков не совсем хрущевские 2.6 м (минимально допустимая высота потолков 2.48).
Как и с К-7, была малосемейная версия с глухими торцами дома и 8-10 квартирами на этаже. Кстати, II-32 был одним и из самых дешёвых домов в своё время и самой дешёвой пятиэтажкой.
По моим данным, на сегодняшний день в Москве снесены все, кроме трёх домов: одного на Каспийской улице, одного на Душинской улице и одного на Симферопольском бульваре (д.19). Good-bye, Sweet Prince (c)