Найти в Дзене
Soulharbor

Когда шоколад может быть полезным.

Оглавление

Хотя шоколад считается синонимом любви и романтики (не говоря уже о вкусняшках), он не всегда подходит для правильного питания и здорового образа жизни. Но, несмотря на свою «сахарную» репутацию, есть некоторые формы шоколада, которые будут вам полезны. Вы, наверное, знаете, что темный шоколад полезнее молочного, но знаете ли вы, что «сырой» шоколад занимает первое место, когда речь идет о здоровых шоколадных изделиях? «Сырой» шоколад включает в себя перья какао, масло, пасту и порошок. Вот все, что вам нужно знать о самом здоровом способе употребления шоколада.

Откуда берется шоколад?

Шоколад берется из деревьев какао, которые растут на фермах в тропических районах Западной Африки, Южной и Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. Какао-боб растет внутри стручка на дереве. Каждый стручок содержит около 40 бобов. После сбора какао-бобы ферментируют под листьями банана, а затем сушат. Затем они отправляются в другие места, где их чистят, обжаривают и превращают в шоколад, который мы покупаем в магазинах.

Шоколадные батончики, которые мы покупаем, изготовлены из какао-бобов, которые называют пером. Перья измельчаются в шоколадный ликер (название вводит в заблуждение - тут нет выпивки) или в жидкий шоколад. Затем его разливают в формы и затвердевают, в результате чего получается несладкий шоколад, который затем объединяется с сахаром и иногда молоком и превращается в различные шоколадные продукты, которые мы используем, такие как полусладкие и молочные шоколадные батончики.

Польза шоколада.

Какао-бобы и продукты, изготовленные из них, богаты сердечно-защитными флаванолами, которые, как было показано, помогают снизить кровяное давление, снижая риск инсульта и сердечных заболеваний. Шоколад также может помочь сохранить кожу увлажненной и защитить ее от солнца. Он улучшает память, усиливая приток крови к мозгу - безусловно, это веская причина баловать себя ежедневно порцией-другой шоколада! Он также содержит минералы костного строения магния, марганца, меди, цинка и фосфора.

Полусладкий или горько-сладкий.

Хотя шоколад определенно полезен для здоровья, имейте в виду, что унция (30 г) темного шоколада составляет около 220 калорий. Чем выше процент какао в темном шоколаде, тем меньше сахара будет в шоколаде. Например, если на этикетке написано 80% какао, оставшиеся 20% будут сахаром. Таким образом, чтобы получить максимальную пользу, в то же время добавляя шоколад в свой сбалансированный план питания, ищите полусладкий или горько-сладкий шоколад. Оба должны содержать 35% какао по закону. Полусладкое обычно содержит больше сахара. Они могут использоваться взаимозаменяемо в выпечке, и оба упоминаются как темный шоколад.

Конечно, мы все любим сливочный, насыщенный, соблазнительный вкус и текстуру шоколадных батончиков и трюфелей, но в сырых компонентах шоколада вас ждет целый ряд преимуществ.

Перья

Что они из себя представляют: обжаренные какао-бобы растрескиваются, чтобы показать «мясо» бобов или, что называется, перья.

Польза: Ореховый аромат и хруст несладких перьев - это простой и увлекательный способ обогатить вкусом какао вашу повседневную еду. Две столовые ложки какао-бобов содержат 114 калорий, 5 г клетчатки и 6 г углеводов.

Как их использовать: перья очень вкусные, имеют ореховый аромат, ими можно посыпать йогурт, смузи или хлопья. Перья могут также использоваться в выпечке, такой как кексы и печенье.

Какао-масло

Что это такое: чистый жир из какао-бобов. Хотя он имеет шоколадный аромат, он почти безвкусен.

Преимущества: какао-масло делает шоколадные батончики насыщенными и бархатистыми. Это веганский заменитель масла, и в отличие от кокосового масла, он остается твердым при комнатной температуре. Жир в какао-масле в основном насыщенный (от 57 до 64%) и в основном состоит из стеариновой кислоты. Поскольку до сих пор не решено, сколько насыщенных жиров безопасно употреблять, какао-масло следует использовать в умеренных количествах, так же, как и сливочное масло.

Как его использовать: Масло какао используется для приготовления шоколада, а также в косметических продуктах. Вы можете купить какао-масло и использовать его в качестве источника жира в различных рецептах.

Какао паста

Что это: паста делается из размола какао-бобов.

Польза: она полна антиоксидантов, плюс содержит волокна и масло из бобов. Кроме того, поскольку она не содержит сахара, вы можете использовать ее для приготовления всевозможных несладких или слабо подслащенных шоколадных изделий.

Как использовать: Вы можете добавить ее в смузи или разбить на маленькие куски, чтобы покрыть гранолу. Кроме того, вы можете приготовить из нее шоколадную плитку, растопив ее с маслом какао и добавив собственный подсластитель, а также полезные для здоровья ингредиенты, такие как орехи, кокос и сухофрукты.

Какао-порошок

Что это: когда масло какао удаляется из какао-пасты, у вас остается какао-порошок.

Польза: наполненный полезными для сердца флаванолами, какао-порошок является отличным способом повысить уровень антиоксидантов в организме без лишнего жира или сахара.

Как его использовать: несладкий какао-порошок можно добавлять в смузи и выпечку, например, банановый хлеб и кексы. Вы также можете использовать его для приготовления собственного горячего шоколада.