Нежная, картофельно-яичная основа этого рулета и ароматная начинка…
Одной порции будет не достаточно, и у вас обязательно попросят добавки.
Хотите поразить всех своим кулинарным мастерством?
Тогда вперед!!!
Первый рецепт картофельного рулета с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 кг;
- молоко – 3 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 большой;
- плавленый или твердый сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- приправа для картофеля;
- тмин – 1 ст.л;
- соль, перец.
Приготовление картофельного рулета с грибами
- Шаг 1
Сначала отвариваем картофель и сливаем воду.
- Шаг 2
К отварному картофелю добавляем масло сливочное и 1 стакан теплого молока.
Измельчаем картофельную массу и взбиваем миксером, до пюреобразного состояния.
- Шаг 3
К картофельному пюре добавляем муку, перец, соль, яйца и опять хорошо взбиваем. В конце добавим оставшееся теплое молоко (2 ст.) и размешаем. В результате получается жидкое тесто.
- Шаг 4
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом и посыпаем приправой для картофеля.
- Шаг 5
Выливаем тесто в форму и посыпаем тмином. При 180°С готовим тесто где-то минут 20 до подрумянивания.
- Шаг 6
В это время, обжариваем измельченный мелко лук, позже добавляем грибы. Продолжаем жарить до готовности.
- Шаг 7
Стол или любую поверхность покрываем фольгой и на нее переворачиваем приготовленную основу, прямо с бумагой.
Бумагу затем снимаем. Сверху основы выкладываем грибы и тертый сыр.
Аккуратно, сворачиваем в рулет, помогая фольгой. Затем, плотно заворачиваем и еще на 20 минут ставим в духовку.
- Шаг 8
Вынимаем рулет, разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Несомненно, желающих для добавки будет много.
Картофельный рулет с грибами - рецепт второй
Вы пробовали что-нибудь испечь без молока и яиц? Оказывается это возможно.
В дни поста очень выручают такие интересные рецепты.
Вот давайте приготовим, например, рулет из картофельного теста.
Для начинки возьмем свежие грибы, а яйца заменим картофельным крахмалом.
Такое блюдо получится незаменимым к постному столу.
Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы свежие – 500 гр;
- соль – 1 ч. ложка;
- крахмал – 60 г;
- морковь – 1шт;
- молотый перец по вкусу;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- кунжут – 20 г.
Приготовление картофельного рулета с грибами
- Шаг 1
Из отварного картофеля делаем пюре.
Добавляем крахмал, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Шаг 2
Для начинки порубленный лк, натертую морковь и грибы жарим на растительном масле до готовности. Для вкуса начинку солим и добавляем душистые приправы.
- Шаг 3
Начинку остужаем и измельчаем на мясорубке. Вымешиваем.
- Шаг 4
На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатываем картофельное тесто ровным пластом.
- Шаг 5
Выкладываем по всей поверхности теста грибную начинку.
- Шаг 6
Скручиваем рулетом, если у вас не очень хорошо получается скрутить рулет, то помогайте себе поднимая пеграмент, как бы подталкивая рулет.
- Шаг 7
Сверху рулет смазываем растительным маслом и сверху посыпаем кунжутными семечкам.
- Шаг 8
Выпекается рулет с грибами около 20-30 минут в горячей духовке.
Остывший рулет нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!!!