Найти в Дзене
ГрибоЕжка

Картофельный рулет с грибами - 2 рецепта

Оглавление

Нежная, картофельно-яичная  основа этого рулета  и ароматная начинка…

Одной порции будет не достаточно, и у вас обязательно попросят добавки.

Хотите поразить всех своим кулинарным мастерством?

Тогда вперед!!!

Первый рецепт картофельного рулета с грибами

Ингредиенты:

  1. картофель – 0,6 кг;
  2. молоко – 3 стакана;
  3. сливочное масло – 50 г;
  4. грибы – 0,5 кг;
  5. лук – 1 большой;
  6. плавленый или твердый сыр – 100 г;
  7. яйца – 3 шт;
  8. приправа для картофеля;
  9. тмин – 1 ст.л;
  10. соль, перец.

Приготовление картофельного рулета с грибами

  • Шаг 1

Сначала отвариваем картофель и сливаем воду.

  • Шаг 2

К отварному картофелю добавляем  масло сливочное и 1 стакан теплого молока.

Измельчаем картофельную массу и взбиваем миксером, до пюреобразного состояния.

  • Шаг 3

К картофельному пюре добавляем муку, перец, соль, яйца и опять хорошо взбиваем. В конце добавим оставшееся теплое молоко (2 ст.) и размешаем. В результате  получается жидкое тесто.

  • Шаг 4

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом и посыпаем приправой для картофеля.

  • Шаг 5

Выливаем тесто в форму и посыпаем тмином. При 180°С готовим тесто где-то минут 20 до подрумянивания.

  • Шаг 6

В это время, обжариваем измельченный мелко лук, позже добавляем  грибы. Продолжаем жарить  до готовности.

  • Шаг 7

Стол или любую поверхность покрываем фольгой и на нее переворачиваем приготовленную основу, прямо с бумагой.

Бумагу затем снимаем. Сверху основы выкладываем грибы и тертый сыр.

Аккуратно, сворачиваем в рулет, помогая фольгой. Затем, плотно заворачиваем  и еще на 20 минут ставим в духовку.

  • Шаг 8

Вынимаем рулет, разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Несомненно, желающих для добавки будет много.

Картофельный рулет с грибами - рецепт второй

-2

Вы пробовали что-нибудь испечь без молока и яиц? Оказывается это возможно.

В дни поста очень выручают такие интересные рецепты.

Вот давайте приготовим, например, рулет из картофельного теста.

Для начинки возьмем свежие грибы, а яйца заменим картофельным крахмалом.

Такое блюдо получится незаменимым к постному столу.

Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами

Ингредиенты:

  1. картофель – 1 кг;
  2. грибы свежие – 500 гр;
  3. соль – 1 ч. ложка;
  4. крахмал – 60 г;
  5. морковь – 1шт;
  6. молотый перец по вкусу;
  7. лук – 1 шт;
  8. растительное масло;
  9. кунжут – 20 г.

Приготовление картофельного рулета с грибами

  • Шаг 1

Из отварного картофеля делаем пюре.

Добавляем крахмал, замешиваем тесто.  Оно должно получиться мягким и эластичным.

  • Шаг 2

Для начинки порубленный лк, натертую морковь и грибы жарим на растительном масле до готовности. Для вкуса начинку солим и добавляем душистые приправы.

  • Шаг 3

Начинку остужаем и измельчаем на мясорубке. Вымешиваем.

  • Шаг 4

На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатываем картофельное тесто ровным пластом.

  • Шаг 5

Выкладываем по всей поверхности теста грибную начинку.

  • Шаг 6

Скручиваем рулетом, если у вас не очень хорошо получается скрутить рулет, то помогайте себе поднимая пеграмент, как бы подталкивая рулет.

  • Шаг 7

Сверху рулет смазываем растительным маслом и сверху посыпаем кунжутными семечкам.

  • Шаг 8

Выпекается рулет с грибами около 20-30 минут в горячей духовке.

Остывший рулет нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются