Обычное время для посадки перцев - февраль. В это время становится светлее, дни не такие пасмурные, как в остальное зимнее время.
В конце февраля, когда появляются первые ростки перцев, солнце будет лучше светить и обогревать рассаду.
В прошлом сезоне хороший урожай дали сорта «Винни-Пух» и «Белый налив». Перцы, как и томаты, выращиваю в открытом грунте, поэтому стараюсь покупать скороспелые, компактные сорта, которые быстро растут и дружно плодоносят.
На рассаду сажаю в последние дни февраля. От первых ростков до первого урожая проходит 3-4 месяца, так что в конце июня уже можно собирать первые перцы.
Перчики сорта "Винни-Пух" не очень крупные, хорошо подходят для летних салатов и фаршировки. Собираю их не дожидаясь, пока покраснеют.
Еще один любимый сорт — это перец «Богатырь». «Богатырь» плодоносит дольше и не сразу отдает весь урожай, хватает до конца летнего сезона.
Этот перец более крупный, стенки у нее толстые и мясистые. Хорошо подходит для заготовок и консервирования. Лечо из этого перца получается отменное. В технической зрелости перцы нежно-зеленого цвета, а спелые - красные.
Еще один сорт — это перец «Титан». По вкусовым качествам он близок к сорту «Богатырь". Он не такой ранний, относится к среднеспелым. Плодоносит долго, одни крупные мясистые плоды сменяют другие.
Люблю этот перец за высокие раскидистые кусты с большим количеством светло-кремовых плодов, которые полностью созревшие становятся красными.
Плодоносит «Титан» всегда хорошо и много. Этот перец не боится пониженных температур и устойчив к вирусам и увяданию. «Титан» никогда оставит без урожая. Даже если на других сортах от прохладный ночей перцы не завязываются.
Эти сорта перцев обязательно посажу на рассаду в конце февраля.
Покупая в магазине семена с трудом себя остановила. Выбор семян огромный, пакетики все яркие, перцы красивые. Глаза разбегаются.
Купила для пробы еще два сорта: «Викинг» - среднеспелый, «Дед Мороз» - раннеспелый. По описанию устойчивы к заболеваниям, плоды хорошо завязываются, дружно плодоносят.
Все для открытого грунта. Стоит пробовать и новые сорта.