Найти тему
Соль | Перец

Почему куриные крылья стоят дороже бедер: нашла этому два объяснения

Оглавление

Я обожаю готовить куриные крылышки, но, заходя за ними в мясной магазин, каждый раз задаюсь одним и тем же вопросом: почему они стоят дороже окорочков и почти наравне с грудкой, где вообще одно мясо? Знаете, когда дело касается цены, крылья начинают напоминать мне креветки: вроде бы есть в них нечего, а стоят дорого.

Думаю, опытные домохозяйки и так прекрасно понимают что я не голословна, а для тех, кто не в курсе цен, приведу пример стоимости различных составляющих тушки в одном и том же магазине (цены могут отличаться, в зависимости от региона и особенностей торговой точки, но, думаю, сама суть будет ясна):

филе - 260 руб/кг
бедро - 163 руб/кг
целая куриная тушка - 125 руб/кг
и, наконец, ВНИМАНИЕ: цена крылышек - 175 руб/кг!

С годами в моей голове появились две версии на счет того, почему нам, простым покупателям, приходится диву даваться от такой неразберихи.

Версия 1. Крылышки - это модно

Из-за влияния тенденций западной и восточной кухни, которые уже давно очень прочно осели в России, вокруг крылышек возник какой-то культ. Сейчас модно кушать их в запеченном виде с каким-нибудь кисло-сладким соусом (наверняка, вы сами хоть раз готовили крылья в медово-соевом маринаде). еще наши люди любят кушать их под пиво как в копченом, так и запеченном виде.

Отсюда у меня возникла мысль о том, что крылья просто пользуются большим спросом, а спрос, как известно, рождает не только предложение, но и повышение цены на товар.

-2

Версия 2. А что, если высокая цена крылышек просто покрывает их невостребованность?

А что, если на секунду представить, что куриные крылья - это, наоборот, товар, который не пользуется спросом у покупателей? Ведь это вполне логично: многие, глядя на крылья, прекрасно понимают лишь то, что в них совершенно нечего кушать (лично моя мама никогда не покупает их именно по этой причине). Выходит, их розничная стоимость специально завышается, чтобы за счет цены покрыть их непопулярность в магазинной выкладке.

Мысль о такой версии пришла мне в голову после того, как я стала замечать огромное количество копченых крыльев в магазинах. Судя по всему, их скупают производители в качестве сырья (естественно, по самой низкой цене), чтобы потом сделать дорогую закуску под пиво. Не исключено, что именно они и являются основными скупщиками товара, а простому населению он попросту не нужен.

А как считаете вы почему куриные крылья стоят неоправданно дорого? Покупаете ли вы их в магазине?

Еда
6,93 млн интересуются