Мир Божий, который дает нам Иисус, зависит от нашей реакции на тех людей, что нас окружают. Если люди находятся снаружи, то наши чувства к ним - внутри. Если нам кто не нравится, то вот это отвращение травит, прежде всего, нашу душу. Если мы хотим сохранить Божий Мир, тогда мы начинаем любить ближнего!
Как всегда, Бог дает нам выбор.
Иисус учил, чтобы мы любили не только близких, но и врагов, если они есть. Близких может полюбить любой человек, а обижающих – только человек наполненный Христовой любовью и терпением.
Иисус говорит Христианам всех времён:
«некоторые из вас погибнут, но вы терпением вашим спасайте души ваши»!! (Лук.21:16,17,19)
Христианство, особенно на протяжении первых веков показывало нам колоссальное мужество и самообладание.
Последователи Христа, принимая смерть от палачей, молились и благословляли их, тем самым удивляя многих. Терпеливо перенося страдания, например Стефан и Яков, а также многие другие Мученики, на самом деле, показывали нам любовь ко всем людям, полученную ими от Бога.
Стефан, побиваемый камнями, перед лицом смерти повторил слова Иисуса Христа:
Господи! не вмени им греха сего. (Деян.7:60) (Лук.23:34)
Достойный ученик Своего Учителя.
Они не разменяли себя на мелкие обиды и ссоры. Да и вообще тяжело представить, чтобы Мученики за имя Иисуса Христа и за дело Евангелия отвлекались на то, что могло огорчить Господа!
Разве человек, наполненный Любовью Спасителя мог поступить по другому? История показывает, что не могли.
В настоящее время, мы не проходим такие трудности, как проходили христиане 1-3 веков. Тем не менее, это не означает, что терпение сейчас не актуально, оно так же остаётся одним из важных элементов нашего характера.
В послании к Галатам, 5 гл, в 22 стихе, мы читаем о терпении, как об одном из плодов духа.
Терпение – это плод, который созревает и кристаллизуется при жизненных обстоятельствах. В следствии совместной работы нашей воли и святого Духа над нашим внутренним человеком, Апостол пишет, что за терпение приходит опытность (Рим.5:3-6). Это значит, что во время испытаний жизненными трудностям мы не сорвались в грубом крике, не махнули рукой, как казалось на безнадёжного человека, но проявили по отношению к нему: Божий характер, Его милость, проявили надежду, веру, любовь и всё это, через терпение.
Когда мы забываем о любви Христовой в нас, забываем о том, что Иисус учил нас сдерживать гнев и ярость, переходим на крик, на оскорбления, похожи ли мы на Его образ, соответствуем ли Его подобию? Конечно нет. В этот момент, мы удаляемся от нашего Господа. Во время крика от раздражения, Святой Дух покидает нас и этим самым мы освобождаем место другому духу, который разделяет семьи, который убивает наши нервы, нашу жизнь.
Как важно постоянно быть сосредоточенным на Иисусе Христе и уметь прощать.
Любовь и ненависть, оба чувства находятся внутри нас! Что мы выбираем: жизнь или смерть? Если учимся любить, прощать, сносить обиды других, то жизнь. Если обижаемся, кричим, обвиняем, то смерть.
Загляните в себя. Посмотрите, что вам нравится, в том и прибывайте.
Чтобы получить свободу от того, что разрушает нас, оставьте место в своей душе только для Иисуса Христа, остальное выдернем с корнем, как не нужное!
Надо принять решение и призвать Иисуса Христа в свою жизнь.
Не сомневайтесь, что Он слышит наши молитвы. Он отдал за нас Свою жизнь, простив наши грехи. Мы дороги Ему. Он слышит нас и отвечает нам!
Разве сложно поделиться этой новостью с другими? Мы будем испытывать радость, помогая другим.
Терпели ли мы до крови за веру в Христа? Проповедовали ли так, как проповедовали первые христиане. Не знаю.
Мы не проходили через те, трудности, что проходили они, мы живём в другое время и в другом месте. Но освобождает ли нас тот комфорт, в котором мы сейчас находимся от любви к Богу и к ближнему, включая и врагов, если они есть. Конечно же нет.
А ведь именно в Евангелии - Его любовь. И именно комфорт стал в какой-то степени препятствием продвижения Благой Вести.
Как ни странно, излишне сосредоточившись на себе, мы теряем Божью радость!
И если Апостолы смогли показать терпение, прощение , любовь в таких трудностях, то неужели мы не сможем показать все это в наших повседневных делах?!
Нам стоит откинуть свою значимость, свою скрытую жалость к самому себе, что мы скрываем за криком и вспомнить о других, вспомнить о «Великом Поручении» Иисуса Христа:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
Можем ли мы оставить Евангелие? Думаю, что нет. Комфорт не освобождает, но наоборот он должен помогать нам в этом деле. Все технические новации созданы с разрешения Бога для помощи нам.
Апостол Павел сказал:
1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;(2Кор.4:1)
Оказывается, что-то доброе делать для Господа и людей - это Его милость, которая не приносит уныния, но несет в себе, прежде всего именно нам, Его радость и мир!
3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. (Деян.15:3)
Чтобы быть в Его мире, нам стоит научиться жить для других, а не только для себя!
Молитва за врагов «на кресте», была для многих христиан последним шансом исполнить волю Творца – донести Любовь, открывая людям Отца, Сына и Святого Духа.
Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик, что указывает вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!