Неоднократно приходилось готовить жареные грибы. Даже трудно себе представить, что есть хозяйки, которых можно удивить подобным блюдом.
Они в славянской кухне использовались издавна не только для приготовления первых блюд и соусов, а также и вторых блюд. Их можно жарить, варить и тушить. Блюда из грибов сытные и полезные — сухие белые грибы содержат около 30% белка.
Предлагаем приготовить самый простой вариант приготовления грибов — жареные.
Простой рецепт жареных грибов
Ингредиенты:
- Различные свежие грибы – ½ кг;
- Лук – 1 головка;
- Масло – 2 ст. ложки;
- Мука – 1,5 ст. ложки.
Приготовление жареных грибов:
- Шаг 1
Какие ни были бы грибы, мы их сначала промываем, потом чистим и, наконец, нарезаем.
- Шаг 2
Помещаем грибы в слегка солёную воду и отвариваем.
- Шаг 3
Перед жаркой уже варёные грибы обваливаем в муке.
- Шаг 4
Лук, мелко порубленный, поджариваем до полуготовности.
- Шаг 5
Соединяем подготовленные грибы и лук. Добавляем соль.
- Шаг 6
Жарим всё вместе, пока грибы зарумянятся.
Жареные белые грибы
Белый гриб – наиболее ценный гриб. В старину под словом «гриб» подразумевался именно белый гриб.
Своё название он приобрёл благодаря тому, что его мякоть не чернеет при разделке и не темнеет при сушке, что свойственно его другим, трубчатым собратьям.
Его ещё именуют «благородным грибом».
Предлагаем приготовить блюдо из «царского» продукта.
Рецепт жареных белых грибов
Ингредиенты:
- Грибы белые – 1 кг;
- Масло или маргарин – 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 штука;
- Перец горький – 2горошины;
- Сухари – 2 ст. ложки.
Приготовление жареных белых грибов:
- Шаг 1
Грибы хорошо промываем. Отделяем корешки-ножки.
- Шаг 2
Шапочки отвариваем в кипятке.
- Шаг 3
Затем откидываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Шаг 4
Солим. Обсыпаем мукой.
- Шаг 5
Яйцо взбиваем (если подобное смешивание можно так назвать) с 1 столовой ложкой воды.
- Шаг 6
Обмакиваем грибы в яйце. Обкатываем в сухарях.
- Шаг 7
Жарим на хорошо разогретой плите. Получаем действительно вкус, достойный царей.
Приятного аппетита!