По счастью или не счастью в нашей деревне нет магазинов. Нет вообще ничего, даже почты, но об этом в другой статье. Поставщиком продуктов, которые не добыть простым путем в деревне, является муж.
Список продуктов в магазин мал до смешного. Ни один муж не запутается)))
Итак, что же я не могу произвести в своем деревенском царстве? Это мука, масло, перец и некоторые приправы, иногда кофе, соль, сахар, ну конечно южная экзотика по настроению, то что у нас не растет по определению или не водится в сарае.
У соседей и грецкий орех хорошо плодоносит, но у нас пока только фундук. Он крупнее и слаще южного, а мы между прочим в Ленинградской области проживаем.
Грибы всех видов- в основном я их замораживаю отварными. В этом году маринованные особенно в ходу.
Ягоды лесные- черника, малина, клюква, брусника. Ягоды из огорода- клубника, ежевика, смородина трех видов- красная, белая, черная, крыжовник, облепиха, виноград.
Рыба речная на уху и котейке, мясо кролика, бройлеры. Варианты разные бывают, когда бычка возьмем, когда козлика оставим.
Про овощи и фрукты вообще можно бесконечно писать. Овощи никакие не покупаем, даже арбузы сажала! Фруктовых деревьев специально насажала еще до стройки, как раз успели вырасти. Просто мифы ходят, что на севере все не такое вкусное. Что же я скажу? Вы просто не все пробовали, а слушали сплетни.
Свои куры и яйца, свои козы и молоко. А расшифровка такая- молочные коктейли, майонез, мороженое, творог, масло, кефирчики, сыры, запеканки.
Живите вкусно! Живите в деревне!
Спасибо, что дочитали!
Если интересно получилось ставьте лайк)) также веду одноименный канал на ютубе, буду благодарна за подписку, там я снимаю о жизни в деревне.