Привет! Сегодня готовлю отбивные из говяжьей печени с луком. Сочные, нежные и очень вкусные. Они хороши с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 г.
Репчатый лук - 2 шт. крупные ( 250 г.)
Растительное масло для жарки 50 мл. для отбивных
Растительное масло - 3 ст.л. для жарки лука
Мука для панировки
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для шашлыка- 1 ч.л.
Вода - 50 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом займёмся печенью, снимаем плёнку, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками толщиной 1 см. Каждый кусочек печени слегка отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
- Взбалтываем яйца со щепоткой соли.
- Печень панируем по два раза в муке и взбитых яйцах т.е. двойная панировка, мука-яйца-мука-яйца. Обжариваем порциями в сковороде при умеренном нагреве. Несколько раз переворачиваем, на обжаривание уйдёт примерно 5 минут. Как только отбивные приобретут поджаристый цвет, снимаем их на тарелку.
- Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем в чистой сковороде до мягкости и золотистого цвета. Лук тоже нужно приправить. К обжаренному луку добавляем по вкусу соль, сахар и приправу для шашлыка, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Температуру под сковородой убавляем до минимума. В сковороду с луком выкладываем обжаренные отбивные, перемешиваем, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут, затем снимаем с плиты.
- Отбивные из печени получаются сочными и нежными. Их можно подать с любым гарниром, но мне нравится именно с отварным картофелем. Очень вкусно!!!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми