Всем привет. Сегодня будет грузинский суп сделанный за 20 минут на 6 порций.
Нам понадобится: мякоть вареной курицы 500г., бульон куриный 4 стакана, лук репчатый 2 головки, яичные желтки 4шт., мука пшеничная 1ст. ложка, масло сливочное или топленое 60г., зелень рубленая 2ч. ложки, уксус винный 2ч. ложки, шафран 1/2 ч. ложки.
- Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле, добавьте муку и продолжайте пассерование ещё 2-3 минуты.
- В полученную смесь, не доводя до кипения, постепенно влейте 3 стакана бульона, введите взбитые яичные желтки, уксус, разведённый горячей водой шафран и рубленую зелень.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками, прогрейте в оставшемся бульоне.
- При подаче в тарелки положите 2-3 куска курицы и залейте их приготовленным супом.
Это очень вкусно и быстро в приготовлении.
Приятного аппетита)