Недавно ученые определили, чем именно будут болеть люди в ближайшем будущем. Такие заболевания могут удивить, но их уже начинают исследовать в университетах всего мира. Итак, давайте разберемся с ними подробнее.
Виртуальная зависимость
Эта болезнь уже проявляет себя в наше время. Она поразила людей различных возрастов: от детей до пенсионеров.
Исследования показали, что более 70% подростков не могут жить без интернета. Их общение перешло на страницы социальных сетей. Социальные навыки постепенно деградируют, а люди становятся замкнутыми.
Ученые забрали девайсы у группы подростков, которые приняли участие в исследовании. Только 4% из них смогли найти себе другое развлечение. Другие же начали нервничать и испытывать беспричинный страх.
Роботофобия
В наше время снято немало фильмов о роботах-повстанцах, которые хотят подчинить себе человека. Именно поэтому страх людей перед роботами в фильмах постепенно переходит в реальную тревогу. Согласно исследованиям, человек не может воспринять робота, который полностью похож на себя.
Одной из разновидностей роботофобии считается технофобия. Данное заболевание подразумевает под собой страх человека перед инновационными технологиями. Да-да, некоторые люди панически боятся взять в руки гаджет или воспользоваться духовой печью.
Кризис интеллекта
Снижение физической активности стимулирует человечество развивать интеллект. Многие люди в будущем поставят перед собой приоритет – повышение IQ. К сожалению, интеллект нельзя назвать единственным фактором, который влияет на IQ.
Слишком большое количество информации приведет к тому, что человек не справится с таким потоком. Люди будут стараться стать умнее роботов, надорвав собственные возможности. Срывы приведут к психологическим проблемам и отчуждению от общества. Помимо этого, специалисты не исключают риск безумия на фоне перегруженности головного мозга.