Найти тему
Макс Мишин

Twitter оштрафовали на 4 млн рублей и что с того?

Твиттер это такая загадочная «недосоцсеть», о которой все знают, но никто не пользуется.

Нет, ну на самом деле! Я конечно утрирую, есть там определенная тусовка людей, есть многие селебрити и часть брендов новости свои публикует. Но бренды публикуются только потому, что они должны публиковаться везде. А с охватом у них в твиттере беда – те же КБ или Тинькофф по сто лайков набирают. С публичными лицами аналогично у нас в стране, включая политиков. Твитят что-то там, но больше от хейта в комментариях потом отбиваются. Не буду даже фамилий называть, не в личностях дело.

А дело в том, что Твиттер это явление по большому счету загадочное. Как источник новостей он уже давно никому в мире не нужен, интернет-сми полно, про соцсети я молчу. А ведь Twitter это не соцсеть, это эдакая тусовка авторов афоризмов. В нем просто люди упражняются в остроумии или философствовании, комментируют новости друг друга или репосты мировых новостей. Общаются в своей узкой тусовке, подавляющее большинство анонимно…

Очень многие люди заводили там аккаунты, но бросали их. Ну просто ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство так делало. Очень уж специфический и узкий сайт. А ведь его прелесть в том, что он постоянно генерирует контент. И не такой как здесь в Дзене или на ЖЖ. Там больше удачных шуток и цитат, которые потом растаскивают на всякие развлекательные ресурсы, больше ёмких комментариев, которые потом цитируют тематические сайты. Твиттер вроде и не нужен, не смотрим мы его и пусть блокирует его Роскомнадзор. Казалось бы. Но жалко. И бессмысленно, как с Телеграммом. Все равно цитаты твитов будут везде, невзирая ни на какие блокировки.