Найти тему
Всё обо всём.

ТОП-5 простых блюд для студентов

Оглавление

Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратиться на продукты скромно. Сегодня в Татьянин день «МГ» предлагает с разных кулинарных сайтов самые простые, но интересные рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Кроме того, они вполне впишутся в студенческий бюджет.

Студенческая жизнь у всех складывается по-разному. Хорошо, если после занятий можно приехать домой и съесть вкусный мамин обед или ужин. Но многим приходится жить далеко от родителей и готовить себе самостоятельно…

5. ДОМАШНИЙ ХОТ-ДОГ

-2

Ингредиенты: булка для хот-дога – 1 шт., сосиска – 1 шт., салатные листья – 3 шт., помидор – 2 кружка, огурец свежий – 2 ломтика, листики зелёного базилика или другая пряная трава – по вкусу, майонез – 1 ч. ложка, кетчуп и горчица – по вкусу.

Готовим: разрежем булку для хот-дога вдоль пополам не до конца, смажем её внутреннюю часть майонезом.

Затем выложим внутрь листья зелёного салата, на салат - кетчуп.

Сосиску разогреем, приготовим на гриле или отварим. Горячую сосиску поместим в булочку.

Помидор заранее нарежем кружочками, огурец тонкими ломтиками.

Добавим ломтики огурца и помидора в хот-дог, добавим листики базилика, горчицу.

4. СУП ИЗ САЙРЫ

-3

Ингредиенты: сайра натуральная - 1 банка, рис - 3-4 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень сухая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, специи.

Готовим: морковь нарезаем тонкими брусочками, лук измельчим. Рис промоем несколько раз. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло и пассеруем на нём лук и морковь около 5 минут

Зальем овощи одним литром воды, дадим закипеть и добавим в суп рис. Варим минут 10-15.

Положим в суп специи, сайру, сухую зелень, доведем до кипения и варим суп еще минут 5-10. Выключим кастрюлю и дадим ему время немного настояться.

3. САЛАТ «СТУДЕНЧЕСКИЙ»

-4

Ингредиенты на 4 порции: кукуруза консервированная - 450 г, горошек консервированный – 450 г, фасоль, консервированная в томатном соусе - 450 г, соль, майонез – 3 ст. ложки, сухарики – 2 упаковки, специи и зелень – по желанию.

Готовим: берем консервированный горошек, сливаем всю воду и высыпаем в миску, в которой будем готовить салат.

Далее берем консервированную кукурузу, также сливаем из банки всю лишнюю жидкость и добавляем ее к горошку.

Затем к кукурузе и горошку добавим консервированную фасоль. Фасоль можно использовать сухую, предварительно отмочив ее в горячей воде и поджарив на подсолнечном масле до готовности. Обязательно немного подсолив. Наиболее простой вариант - взять консервированную фасоль в томатном соусе, слить соус и тщательно промыть фасоль в холодной воде.

Сухарики и майонез добавляем только при подаче. Если сухарики жесткие, добавляем их в салат за 15 минут до подачи. Если сухарики мягкие, добавляем только при подаче, иначе они сильно размокнут.

2. ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В ЧАШКЕ

-5

Ингредиенты: по 4 ст. ложки муки и сахара, 1 ст. ложка неподслащенного какао-порошка, 2 ст. ложки взбитого яйца, по 3 ст. ложки молока и подсолнечного масла. Можно также добавить маленькие кусочки шоколадного печенья и использовать ваниль или корицу.

Готовим: сначала смешаем муку, какао и сахар. Затем добавим взбитое яйцо, перемешаем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем в полученную смесь молоко и масло, и все тщательно перемешиваем. Затем добавим печенье, ванильный сахар, корицу или любой другой ингредиент, который выбрали для дополнительного вкуса.

Переложим тесто в чашку и поставим в микроволновую печь на 3- 4 минуты (для печей мощностью 1000 Вт).

1. БОДРЯЩИЙ КОКТЕЙЛЬ «ДЖУНГЛИ»

-6

Ингредиенты: сок апельсиновый - 200 мл, имбирь свежий - 20 г, банан - 1 шт.

Готовим: на мелкой терке натрем имбирь, банан порежем на кусочки, сложим в блендер. Добавим выжатый сок апельсина. Тщательно взбиваем и разливаем по стаканам, добавим в каждый по соломинке.