Найти в Дзене
Все обо всем

10 самых опасных блюд со всего мира, котрые могут убить вас

Оглавление

Каждый из нас любит вкусно поесть, но само понятие "вкусно поесть" у каждого из нас разное, а что уж говорить о людях, проживающих в разных странах. Я собрал топ блюд со всего мира, к которым лично я не рекомендую прикасаться если не хотите заработать серьезных проблем со здоровьем. И это не запугивание, а самая настоящая правда.

Яйца вкрутую, сваренные в урине

Начнем с Китая и с такого экзотического блюда как яйца вкрутую. Обычные яйца, сваренные вкрутую, не являются никаким необычным, а уж тем более экзотическим блюдом, но про яйца, сваренные в урине уже так не скажешь. Если Вам не стало противно, то углубимся в подробности. Урина используется не какая угодно, а определенная: она должна быть от мальчиков в возрасте до 10 лет. Местные жители уверены, что яйца такого приготовления несут в себе много полезных свойств. Например, они должны ускорять метаболизм и предотвращать вероятность сердечного приступа, но врачи по понятным причинам не согласны с этим. Эти яйца готовятся в ужасных антисанитарных условиях и по сути не несут в себе никаких полезных свойств. Это и понятно, ведь урина это продукт отходов нашего организма и она не содержит в себе ничего питательного.

Утиные яйца на Филиппинах с эмбрионами

-2

Не отходим от темы яиц и перемещаемся на Филиппины. Там Вы сможете найти утиные яйца с эмбрионами внутри. Это не так вредно, как кажется на первый взгляд: такие яйца содержат много протеина и кальция. Единственным недостатком является большое содержание холестерина в яйце, что может привести к болезням сердечно-сосудистой системы

Касу марцу

-3

Почти каждый из нас обожает сыры, но если Вам предложат касу марцу то Вы скорее всего откажетесь от трапезы с данным сыром, ведь касу марцу-это сыр с личинками. Такой сыр разрешен в Европе и запрещен в Америке и для запрета есть причины. Данный сыр изготавливается из молока овец Сардинии, и чем старше сыр, тем он дороже. Его едят под красное вино, но глядя на то, как личинки в прямом смысле этого слова выпрыгивают из тарелки, у Вас отпадет всякое желание. Кроме того, личинки могут не успеть перевариться и как следствие, прикрепиться к стенкам желудка, так что если не хотите подхватить инфекцию, то лучше есть простые, но безопасные сыры.

Пьяные креветки

-4

Ну кто из нас не любит морепродукты, а тем более креветки-конечно же каждому это лакомство придется по душе. Если хотите попробовать необычное блюдо из них, то вот оно. Живых креветок маринуют в крепком алкоголе, а когда они "напьются" его, их употребляют в пищу. Как по мне, это блюдо может посоревноваться в щупальцами осьминогов, которые даже после смерти продолжают шевелиться. Но все же креветки не столь страшное блюдо, ведь из за алкоголя они становятся менее подвижными и легче поддаются очистке. Употребляя сырое мясо в пищу всегда есть риск подхватить инфекцию, а так же они становятся причиной боли в груди и диареи. Уж лучше варить креветок и запивать их алкоголем, а не мариновать в нем.

Аки

-5

Поездка на Ямайку будет не полноценной без угощения национальным плодом этой страны-аки. Обычно этот фрукт добавляют к мясу сома, так как фрукт отлично с ним гармонирует. На первый взгляд этот фрукт выглядит вполне безобидно, но внутри него содержится порция яда, способная убить взрослого человека. Все дело в гипоглицине, который вызывает сильную рвоту, и если не предпринять экстренные меры, то человек может умереть. Токсичными являются семена, так что стоит обходиться с ними аккуратнее.

Лягушка-бык

-6

Перемещаемся в Намбию. Там лягушка-бык на столах такое же привычное блюдо, как на наших-курица, да и по вкусу лягушка напоминает именно эту птицу. Ее готовят в белом вине или в сметане. Чем же так опасно это блюдо и чем туристы так рискуют, когда пробуют этот деликатес? Дело снова в яде, который содержится в теле лягушки, и именно поэтому во Франции готовят только лапки в которых нет яда. В Африке же принято съедать эту лягушку целиком, не трогают только внутренние органы, поскольку содержание яда в них просто зашкаливает. Мясо этой лягушки можно есть только в сезон дождей, но если Вы все-таки захотите попробовать его раньше, то последствия могут быть самыми страшными. Например, отказ почек и разрушение печени.

Суп с летучей мышью

-7

Как по мне, одним из самых нелогичных продуктов является мясо летучей мыши. Азиатский суп содержит в себе целую летучую мышь. Ее режут на части и кипятят в курином бульоне, а позже съедают полностью, вместе с внутренностями, бульон так же выпивают. В блюде присутствуют волосы и мембраны с крыльев летучей мыши. Мало того, что выглядит это достаточно неаппетитно, так еще и не стоит забывать о факте, что летучие мыши переносят ряд человеческих болезней и инфекционных заболеваний. Самое страшное, что можно ожидать от употребления данного блюда-паралич мышц. После этого факта, думаю, у каждого пропало желание пробовать это угощение.

Абрикосовые косточки

-8

Во многих странах стало модным есть абрикосовые косточки, так как они, якобы, обладают сильным антиоксидантом. Так же многие верят, что косточки помогают излечивать рак, а особенно активно их употребляют турки. Врачи, однако, рекомендуют есть их в ограниченном количестве, и вот почему: в них содержится такое вещество, как амигдалин, которое может быстро превращаться в ционит при определенных условиях.

Кровавые моллюски

-9

Морские гады способны придавать блюдам невероятный вкус, но только не эти. Кровавые моллюски являются очень распространенным блюдом в странах Азии, в частности в Китае. Свое название они получили из-за ярко красной окраски (цвет обусловлен большим количеством гемоглобина внутри моллюска). Их варят или готовят на пару, а опасность этого блюда в том, что они содержат в себе опасные вирусы и бактерии: гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия-это лишь неполный перечень заболеваний, которыми Вы рискуете заразиться, употребив этих гадов.

Саннакчи

-10

Поеданием сырой рыбы или мяса уже никого не удивить, а вот осьминога-это уже что то новое. Это еда, которая норовит сбежать из Вашей тарелки. Как Вы уже могли понять саннакчи-блюдо их только что нарезанных щупалец осьминога, приправленных кунжутным маслом. Саннакчи пользуются спросом не только у местных жителей, но и у туристов, несмотря на опасность подавиться ими. Главная опасность в том, что из за присосках на щупальцах могут привести к тому, что Вы задохнетесь. Каждый год погибают 6 человек. Главная защита-тщательное пережевывание.

Если Вам предлагают попробовать одно из этих блюд, взвешивайте все "за" и "против". Некоторые из них могут нанести реальный и сильный вред Вашему здоровью. Ешьте правильную, а самое главное безопасную еду