Всем привет, мои хорошие!!!❤️❤️❤️
Сегдня хочу поделиться с Вами очень быстрым, простым, бюджетным рецептом шоколадного бисквита. Он получается очень вкусным, влажным, ароматным...устоять не получится! 😉
Ингредиенты, входящие в состав, есть у каждой хозяйки! Любой, даже абсолютно не имеющий опыта, сможет его приготовить!
Ниже перечисленные ингредиенты на небольшой бисквит. Вес бисквита в итоге составляет около 320 грамм. Его можно разрезать на два коржа. Если Вам необходимо больше, то просто увеличьте составляющие.
Поехали!!! 👩🍳
Ингредиенты:
3 яйца комнатной температуры (яйца среднего размера, например, с1);
мука - 75 грамм (просеять);
сахар - 90 грамм;
какао - 15 грамм (просеять);
разрыхлитель - 0,5 ч.л. (просеять);
подсолнечное масло - 30 мл;
кипяток - 3 ст.л.
2) Включить разогреваться духовку на 180 градусов;
3) Смешать просеянные ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель;
4) В емкость разбиваем три яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости..
5) постепенно увеличиваем скорость и добавляем сахар...
6) Ставим чайник нагреваться. В это время масса должна увеличится в объеме, быть более "пушистой". Добавляем масло и 3 ст.л кипятка...Взбиваем пару минут...
На общее взбивание ушло около 10-12 минут
7) Добавляем смесь муки, какао, разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.
8) Смесь должна получиться как жидкая сметана...
9) Переливаем в форму для выпечки. У меня 18 см, если больше форма, соответственно бисквит будет тоньше.
Бывает, что когда выпекаешь, верхушка в середине бисквита сильно поднимается. Чтобы этого избежать, сначала верх формы закрываю фольгой минут на 15, затем убираю и допекаю.
10) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готово!!! Бисквит получается небольшой, как раз если надо, например, маленький тортик.
Очень нежный, аромат шоколада по всему дому...🥰🥰🥰🥰🥰
Спасибо, что были со мной. Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал!
Всем хорошего настроения и отличного времени суток!!!🧁🧁🧁