Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить: слойку с повидлом, рогалик с марципаном, сладкие пирожки, слойку с корицей, кекс витой, ватрушку фигурную, пирог сладкий, круассаны.
Технологический процесс.
Берем приготовленное дрожжевое сдобное тесто, (смотри мой Урок №2. Учимся готовить тесто и выпекать. Опарное дрожжевое тесто. Изделия из дрожжевого теста, сдобное) раскатываем его в пласт, в виде конверта. В середину намазать (положить) маргарином смешанным с мукой.
Заложить сначала одну сторону теста на маргарин, затем другую, накладывая ее на тесто, затем третью боковую сторону, потом четвертую.
По принципу сборки конверта.
Посыпаем мукой и скалкой этот конверт раскатываем в длину и немного в ширину, далее свертываем в трое и ставим на холод на 20 минут. Затем снова раскатываем в длину и немного в ширину. Снова свертываем в трое и опять на холод на 20 минут. Опять раскатываем в длину и немного в ширину, складываем в трое и ставим на холод на 30 минут.
Приготовленное охлажденное тесто раскатываем в квадрат толщиной 3 - 5 мм и нарезаем полоски. Середину полоски можно смазать повидлом и закрываем одну сторону на другую, получая жгут в виде полоски. Нарезаем на равные части в виде прямоугольников (можно приготовить и разные формы)
Выкладываем на кондитерский лист для выпекания, каждую слойку и смазываем их яйцом взбитым заранее (льезон - жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды. Обеспечивает связку пищевого продукта). Ставим на расстойку, чтобы подошло, минут 20.
Далее выпекаем при температуре +300 °C +350 °C примерно минут 10 - 20 до золотистого колера. (Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки).
Пятый урок подошел к завершению. Спасибо за внимание!
Приятных кулинарных успехов и достижений!
Подписываемся на мой канал, комментируем, спрашиваем, ставим лайки и ждем продолжений.