Сегодня мы разберемся как правильно обжарить мясо
- Сперва надо выбрать мясо для жарки как правило берут вырезку, антрекот(толстый край) или тонкий край
Если не разбираетесь в мясе можно определить годиться оно для жарки или нет путем нажатия на него тупым железным предметом например вилкой
ЕСЛИ ВИЛКА ПРОХОДИТ СКВОЗЬ МЯСО ЛЕГКО ЗНАЧИТ МЯСО МОЖНО ЖАРИТЬ
Если приходиться прилагать огромные усилия чтобы проткнуть мясо то скорее всего такое мясо не подходит для жарки.
2. Перед обжариванием мясо можно замариновать
- Самый простой способ это перец черный молотый масло растительное соль сок лимона (1/2 сока 1 лимона на 600 -700 гр мяса, масло растительное 3-4 столовых ложки)
- Можно также добавить в наш маринад травы такие как тимьян, розмарин или сбор прованских трав тоже подойдет отлично
- Дать промариноваться мясу в течении 20-30 минут
ПРАВИЛА ОБЖАРКИ МЯСА НАДО СОБЛЮДАТЬ В ТОЧНОСТИ
3. Замаринованное мясо выкладывают на заранее разогретую сковороду
Если ваша сковорода будет холодной то большая часть сока из мяса выйдет и мясо получиться сухим и жестким
- А на разогретой сковороде на мясе моментально образуется корочка которая не дает нашему соку выйти из мяса
- Мясо обжаривают с одной стороны до полуготовности и образования золотистой корочки
сила огня при этом регулируется
- Если ваш кусок мяса достаточно толстый 1.5 - 2.5 см в толщину то можно жарить на среднем огне чтобы не допустить пригорания мяса
- Если же наш кусок тонкий (3-5 мм) можно обжарить его на сильном огне так как время приготовления такого куска мяса не так велико и оно не успеет пригореть
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРУТИТЕ МЯСО НА СКОВОРОДЕ
Это сделает его сухим и жестким
Мясо после обжарки до полуготовности с одной стороны
переворачивается на другую и обжаривается до готовности
ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ГОТОВНОСТИ МЯСА ЛУЧШЕ ОБЖАРИТЬ ПОД КРЫШКОЙ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 3-5 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ
Убедиться в готовности мяса можно сделав надрез до середины куска
при этом цвет его должен быть равномерным без оттенков красный и розовый цвет (исключением является говядина где существую степени прожарки мяса)
ЖАРЕННОЕ МЯСО ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЕТСЯ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ