Всех приветствую на канале "Блин да пирог"!!! Очень рада всем, кто читает мои рецепты. Вы тратите своё время на моё творчество, надеюсь оно будет полезным для вас🤗 А я, поверьте, очень стараюсь. И подбираю, и готовлю только самые вкусные и проверенные мною блюда. Пусть вам будет вкусно и уютно со мной👍
Этот торт я бы назвала - торт экономный, но это нисколько не умаляет его вкуса. Поверьте он достоин быть на вашем столе! Мягкий, шоколадно-ванильный, тающий мммм...
Для нашего торта понадобятся следующие продукты-
Для теста:
🍰 Яйца-2 штуки
🍰 Сахар- 1 стакан
🍰 Кефир 2,5 % - 1 стакан полный (300 мл)
🍰 Ванилин
🍰 Сода - 1 ч. л.
🍰 Мука - 2 стакана
🍰 Какао - 2 ст. ложки
Для крема:
Сметана 350 гр. + 1 ст. сахара
Или
Сметана 350 гр. + 1 банка варёного сгущёного молока.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до пены
2. Добавляем кефир, соду, ванилин - перемешиваем.
3. Добавляем какао и муку, хорошо перемешиваем.
4. Всё, тесто готово. Выливаем в смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму ( у меня небольшая прямоугольная).
5. Выпекаем 20 минут на 200 градусов. Но духовки у всех разные, поэтому проверяйте готовность проколом деревянной палочкой - спичкой, зубочисткой или палочкой для суши, если на палочке не осталось крошек теста, значит готово!
6. Разрезаем готовый корж вдоль на 2 части, оставляем немного остыть и готовим крем.
7. Взбиваем сметану с сахаром или сгущеным молоком, и обильно промазываем оба коржа, складывая коржи друг на друга.
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом и орешками. Даем пропитаться хотя бы 3 часа.
Готовьте с настроением, кушайте с удовольствием!
Пишите в комментариях, если было вкусно!
Если рецепт понравился ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе😉