Найти тему
Готовим с Валюшей

Готовим очень вкусный, воздушный десерт Тирамису и печенье Савоярди.

Оглавление

Всем привет. Сегодня я буду готовить десерт Тирамису и для него печенье Савоярди. Данный десерт получается очень воздушным, мягким и очень вкусным.

Не забудь поставить лайк ❤ и подписаться, если рецепт понравится. Также подписывайтесь на мой YouTube канал. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Если вам лень читать, то можете посмотреть моё видео с подробным приготовление печенюшек Савоярди и десерта Тирамису. ▼

Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/iUL48FI4VcM

Вначале я приготовлю печенье. Скажу сразу, если у вас есть возможность, то лучше купите данное печенье в магазине. Потому что если вы будите готовить сначала печенье, а потом еще и десерт Тирамису, то вы затратите уйму времени, только на взбивание всех ингредиентов. Купленное печенье сэкономит вам +- час вашего времени.

Для приготовления печенья Савоярди понадобятся:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Кукурузный крахмал - 45 гр.

Отделяем желтки от белков. В белки добавляем сахар и взбиваем в густую устойчивую пену. Отдельно взбиваем желтки, потом в желтки добавляем взбитые белки. Перемешиваем не спеша до равномерности.

Маленькими порциями подмешиваем муку и крахмал. Всё тщательно перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский рукав, если нет рукава, то можно и в простой пакет.

Выдавливаем тесто на противень.
Выдавливаем тесто на противень.

Мне не принципиально, чтобы печенюшки были одинакового размера. Все равно потом всё печенья покрою кремом, так что я делаю их длину на глаз. Печеньки посыпаем сахарной пудрой, так же можно посыпать мелко-зернистым сахаром.

Хорошо посыпаю сахарной пудрой. Так тесто расплывается, если постоит 10 минут.
Хорошо посыпаю сахарной пудрой. Так тесто расплывается, если постоит 10 минут.

Данное тесто нужно сразу выпекать, если оно постоит, то белки осядут и тесто станет более жидким. Такого количества теста хватает на 3 противня. Если вы не сможете сразу всё тесто спечь, то замешивайте тесто порциями. Печенье выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. У меня вышло 41 шт.

Готовое печенье.
Готовое печенье.

Вот такое печень получается если забыть его посыпать сахарной пудрой. Верх у печенья немного липкое и более жёлтое.

С лево я забыла посыпать тесто сахарной пудрой, а с право тесто было посыпано сахарной пудрой.
С лево я забыла посыпать тесто сахарной пудрой, а с право тесто было посыпано сахарной пудрой.

Ну что же приступаем к приготовлению самого десерта Тирамису.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Сыр Маскарпоне - 500 гр.
  • Печенье Савоярди - +-40 шт.
  • Какао
  • Эспрессо

В самом начале варим крепкий кофе, чтобы оно успело остыть. Я отделяю белки от жестков. Вначале взбиваю белки с половиной сахара в очень густую и устойчивую пену.

Уже взбитые белки в очень густую пену.
Уже взбитые белки в очень густую пену.

Взбиваем жестки с оставшимся сахаром. Желтки должны немного увеличится в объеме и значительно посветлеть.

Уже взбитые желтки.
Уже взбитые желтки.

Взбитые желтки добавляем сыр маскарпоне. Маскарпоне с желтками вначале хорошо перемешиваем лопаткой, а потом уже начинаем взбивать миксером. У меня слабый миксер, поэтому я периодически ему помогаю.

В Маскарпоне с желтками не спеша подмешиваем взбитые белки. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Начинаем собирать Тирамису.

Дно формы немного смазываем кремом. Далее печенье окунаем в крепкое кофе. Печенье окунайте в кофе буквально на секунду иначе оно размокнет и превратится в кашу.

В форму выкладываем слой печенья. Следом выкладываем хороший слой крема. Посыпаем какао. По желанию можно еще потереть горький шоколад. В конце десерт посыпаем какао.

Отправляем десерт минимум на два часа в холодильник. А лучше всего оставить его там ночь.

С такого количества ингредиентов выходит 8 порций Тирамису. Так же у меня осталось лишних 10 печенюшек.

Десерт получается очень вкусным, воздушным и нежным. Если вы ни разу не пробовали данный десерт, то обязательно приготовьте его. Вы не пожалеете.

Готовый десерт.
Готовый десерт.

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются