Найти в Дзене
Марк Вольф

Третья печать апокалипсиса уже снята!

Мы уже разобрали первые две печати апокалипсиса, всё как и сказано в Библии. Череда событий друг за другом, да только временные рамки растянуты до наших дней, поскольку в Христианстве нет точной даты. Я не знаю, когда наступит конец света, знаю лишь, что процесс запущен очень давно. Нас интересуют события именно библейского масштаба, а не местные проишествия. А главное, они должны идти в определенной последовательности. Итак, третья печать...

«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
(Откр. 6:5-6)»

Третий всадник скачет на чёрном коне, и в основном считается, что он олицетворяет голод. Чёрный цвет коня может рассматриваться как цвет смерти. Всадник несет в руке меру или весы, означая способ деления хлеба во время голода.

Сергей Булгаков писал 1944году: "Аллегорическое предвозвещение:" хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий". Хиникс - дневной заработок чернорабочего (1,079 литра), динарий менее франка, так во время голода. В другие времена - покупательная сила его была в 8, 12, 16 раз больше (по Цицерону). Текст говорит о большой нужде, но не об абсолютном голоде. "

Вообще в средние века голод был довольно частым явлением. Но нам нужны библейские масштабы. Тут можно рассматривать и великий голод 1315-1317 годов, повлекший миллионы смертей. Но я думаю, здесь все немного глубже. Сначала XI в, только во Франции в нем насчитывалось 48 голодных лет. В хронике монаха из Клюни Рауля Глабера за 1032 - 1034 гг. читаем:

«Сие карающее бесплодие зародилось в странах Востока. Оно опустошило Грецию, достигло Италии, передалось оттуда Галлии, пересекло эту страну и переправилось к народам Англии. Поскольку нехватка продуктов поражала целиком всю нацию, то гранды и люди среднего состояния разделяли с бедняками бледную немочь голода; разбой власть имущих должен был прекратиться перед всеобщей нуждой.

Голод принялся за своё опустошительное дело, и можно было опасаться, что исчезнет почти весь человеческий род. Атмосферные условия стали настолько неблагоприятны, что нельзя было выбирать подходящего дня для сева, но главным образом по причине наводнений не было никакой возможности убрать хлеб. Продолжительные дожди пропитали всю землю влагой до такой степени, что в течение трёх лет нельзя было провести борозду, могущую принять семя. А во время жатвы дикие травы и губительные плевелы покрыли всю поверхность полей».

Здесь мы видим, что голод прошел множество стран и сие было масштабным событием. Далее, во время страшного голода 1195-1198 гг. во Франции даже самые богатые и могущественные страдали от недоедания. «В Польше три года подряд лили проливные дожди и происходили наводнения, результатом которого стал двухлетний голод, и многие умерли» (1221-1222); «Были сильные заморозки, которые погубили посевы, отчего последовал великий голод во всей Франции»; «Очень жестокий голод в Ливонии - настолько, что люди поедали друг друга и похищали с виселиц трупы воров, чтобы пожирать их» (1223); Очень сильный голод в Моравии и Австрии; многие умерли, ели корни и кору деревьев (1263); «В Австрии, Иллирии и Каринтии был такой сильный голод, что люди ели кошек, собак, лошадей и трупы» (1277); «Великая нехватка всех продуктов: хлеба, мяса, сыра, рыбы, яиц. Дело дошло до того, что в Праге за грош с трудом можно было купить два куриных яйца - тогда как раньше столько стоило полсотни. В тот год нельзя было сеять озимые, кроме как в далёких от Праги краях, да и там сеяли очень мало; и сильный голод ударил по беднякам, и много их от этого умерло» (1280). Ну и, конечно, великий голод, о котором я уже говорил.

Возможно возникнет вопрос, почему настолько большой разброс между снятием печатей. Но при разборе первой и второй печати, я брал дату возникновения католической церкви и Ислама, что по сути ничем плохим само по себе не является. Сами же деяния, повлекшие к снятию печати длились несколько веков после. Как и в случае с третьей печатью, мы видим, что страшный голод охватывал мир на протяжении нескольких веков. И да, скептики найдутся. Теоретически, все что угодно можно истолковать. Но это не маленькая трагедия, это масштабные проишествия, которые идут друг за другом. Все по сценарию, сценарию конца всего. Третья печать давно сорвана, мир ощутил последствия.

Надеюсь вам было интересно, Подписывайтесь, дабы не пропустить разбор остальных печатей.

Мистики меньше, чем Вам кажется, но больше, чем можете представить!

Изображение взято с pixabay.com, автор KELLEPICS
Изображение взято с pixabay.com, автор KELLEPICS