Ребята, Всех рад приветствовать! Моей любимой жене, после всех более мужских первых блюд (Харчо, Солянка и т.п.), захотелось нежного (более дамского) супа и поэтому сегодня предлагаю приготовить КУРИНЫЙ СУП С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ! Что из этого вышло - смотрим!💪😉
Ингредиенты (4 порции):
Бульон:
- Вода (1,3-1,5 л);
- Голень куриная (3 шт.);
- 1/2 луковицы;
- 1/3 Моркови;
- Душистый перец ( по вкусу);
- Стебли петрушки (по вкусу).
Остальное:
- Лесные грибы сушеные (30-50 гр);
- Лук репчатый (1-2 шт.);
- Мука (2 ст. л);
- Масло сливочное (20-30 гр);
- Масло растительное (40 гр);
- Яичные желтки (2 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Зелень (по вкусу).
Поехали!
Для начала заливаем водой комнатной температуры наши грибы минут на 30!;)) Ароматы от лесных грибов стоят просто НЕВЕРОЯТНЫЕ!!!
Далее, заливаем нашу курицу холодной водой и ставим на огонь🔥! Параллельно на сухой сковороде обжариваем овощи. Снимаем пену с бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем овощи и пусть все вариться 1,5 часа! 💪
Спустя 30 минут, сливаем воду с грибов. В небольшом сотейнике заливаем грибы холодной водой и отвариваем их минут 15-20 после закипания.
Как только отварили грибы, сливаем воду, выкладываем наши грибы на тарелку (если у Вас грибы крупные, то порежьте их на удобные порционные куски;)).
Как только наш бульон сварился, выключаем огонь 🔥, достаём нашу курицу, пускай остывает. Бульон процеживаем. Курицу разделываем на порционные куски. (Не забудем отлить 150 мл бульона в стакан, пусть охлаждается, для последующих «махинаций»😉)
Далее нарезаем мелко лук. Разогреваем нашу сковороду, добавляем растительное и сливочное масла, нарезанный лук и половину наших отваренных грибов. Все пассеруем минуты 4-5, после чего в ход вступает мука - вмешиваем в неё лук и добавляем в сковороду пару половников нашего бульона. Все постоянно помешиваем до состояния жидкой каши!💪😉
Ставим на огонь 🔥 наш бульон, добавляем в него: получившийся грибной луково-мучной соус, курицу и оставшуюся часть грибов. Все постоянно размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль (по вкусу). После чего ставим на самый маленький огонь и пусть все это томится 10 минут.
Пока все томится, возьмём два яичных желтка и 150 мл остывшего бульона - все это взобьём!
Как только 10 минут прошло, тонкой струйкой вливаем взбитые желтки с бульоном в наш суп, постоянно помешивая! Варим ещё минут 5, пробуем на соль, добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой! Ждём минут 20-30!
Подаём на стол!
Признаюсь честно ребята, я сначала был в легком смятении (а получилось ли?) из-за цвета получившегося супа. 😅😉
Но когда мы с женой попробовали - это просто оказалась Бомба!!! 💣🔥💪Невероятный нежный вкус и аромат! Суп получается консистенции жидкого соуса или пюре. Вообщем обязательно приготовьте! Кстати, отлично заходит со сметаной!😉💪
Ну а Всем как всегда - Здоровья, Любви, Успехов и Всех Благ! С Вами был канал СУП ВАМ В РОТ!;)
Подписывайтесь на канал!😉