Найти тему
Сладкий Персик

Как приготовить пышные оладьи без масла (я сделала их в форме сердца)

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Завтра 14 февраля и многие отмечают День Святого Валентина. Можно по-разному относится к этому празднику (свою позицию тоже обозначу, раз уже зашла речь), но в любом случае - это лишний повод приготовить вкусный и красивый завтрак для своих любимых =) Например, можно испечь вот такие блинчики-сердечки:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Я не помню, чтобы мы с мужем когда-то прям таки отмечали этот праздник. В кафе точно не ходили, там везде слишком много народу! Но отношусь я к нему нейтрально - почему бы и нет? Лишний повод улыбнуться и проявить внимание.

Что нужно

  • мука - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 2 Ст. л.
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч. л. без горки
  • лимонная кислота - маленькая щепотка (1/4 ч. л.)
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - 2 Ст. л.
  • корица, ванилин - по 1/4 ч. л. (при желании)
  • посыпка для украшения, сироп (при желании)
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Если вдруг у вас не нашлось соды и лимонной кислоты (здесь их нужно использовать обязательно вместе), то замените их на 1 чайную ложку разрыхлителя.

Как готовить

  • Берем глубокое блюдо, в котором будем замешивать тесто, и просеиваем туда муку. Кстати, муку можно брать любую - рисовую, пшеничную или цельнозерновую. Здесь я использую обычную пшеничную:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Из данного количества продуктов получится 10-12 блинчиков, как раз для завтрака на двоих!
  • Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и соду (или разрыхлитель)
  • Теперь добавляем корицу и ванилин:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Корицу и ванилин можно и не класть. Но на мой взгляд, с ними вкуснее! Можете также добавить что-то другое (например, щепотку мускатного ореха или какао)

  • Теперь берем венчик или столовую ложку и смешиваем все сухие продукты:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Я научилась так делать после того, как стала читать кулинарный сайт Андрея Рудькова (если тоже его читаете, напишите в комментариях). Он всегда советует сначала смешать всех сухие ингредиенты.

  • Добавляем целое яйцо и перемешиваем:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Вливаем молоко и снова перемешиваем. На это раз мешаем прям очень хорошо, чтобы не было комков.
-7

Кстати, молоко тоже можно взять любое. Я как-то раз готовила такие оладьи на топленом молоке, было тоже очень вкусно!

  • Тесто почти готово! Теперь добавляем растительное масло и снова хорошо размешиваем. Получится вот так:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Тесто готово! Можно жарить обычные круглые блинчики (выкладывая их столовой ложкой на сухую сковороду). Но мы же хотим сделать блины в форме сердца. Поэтому делаем вот что:

  • Берём кондитерский шприц или кондитерский мешок и наливаем в него тесто. Если ничего нет, то можно взять обычный плотный мешок (например, от молока) и срезать у него кончик. Мой шприц выглядит вот так:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Разогреваем на плите сковороду (масло не наливаем!) и с помощью шприца рисуем тестом контур сердечка:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Абсолютно ничего сложно в этом нет, не надо бояться! Даже у меня получилось, а я карандашами то рисовать не умею =)

  • И затем заполняем тестом саму фигурку:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Жарим наш блинчик с двух сторон на небольшом огне (чуть выше среднего). Если огонь будет сильный, то блинчики внутри останутся сырыми:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Наши панкейки (или оладьи без масла) готовы! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм. Все же, я советую вам готовить их именно с содой и лимонной кислотой. С ними они получаются ну очень пышными и мягкими! Посмотрите в разрезе:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

С разрыхлителем получится тоже вкусно, но они будут чуть менее пышными, я проверяла. Готовые оладьи можно полить каким-нибудь сладким сиропом или медом и украсить красивой посылкой (или ягодами).

Блинчики, что на фото в начале статьи, я готовила в прошлом году. А вот мои сегодняшние:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Когда ты кулинарный блогер, все праздники в семье отмечаются немного раньше. Хи-хи=)

Напишите в комментариях, как вам мои оладушки? И как вы относитесь к празднованию 14 февраля?

А мы желаем вам приятного аппетита!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.