1. Похудение, прежде всего, подразумевает низкокалорийное питание, это ведет к дефициту протеина, чего нельзя допускать, так как это может привести ко многим заболеваниям.
2. При нехватке протеина включаются адаптивные функции, при этом в первую очередь теряется мышечная масса.
3. Деградация жирных кислот. Грубо говоря, сжигание жира невозможно без участия белков.
4. Усвоение белков на 30% требует больше энергии, чем усвоение углеводов или жиров. Для того, чтобы компенсировать возросшие энергозатраты, организм начинает использовать свой энергетический запас – жировое депо.
5. В условиях похудения организм пытается создать энергетические запасы в виде жира. В отличии от углеводов, поступление аминокислот не вызывает ускоренный синтез жиров.
6. Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов.
В ходе многочисленных исследований было установлено, что казеин позволяет снизить процент жира с 26 до 18%, а сывороточный протеин - с 27 до 23%.
Используйте в своей диете медленный и сывороточный протеины, которые могут составлять половину суточной нормы принимаемого белка.