Найти тему
Студент-журналист

Зачем нам нужен протеин при похудении?

1. Похудение, прежде всего, подразумевает низкокалорийное питание, это ведет к дефициту протеина, чего нельзя допускать, так как это может привести ко многим заболеваниям. 

 

2. При нехватке протеина включаются адаптивные функции, при этом в первую очередь теряется мышечная масса. 

 

3. Деградация жирных кислот. Грубо говоря, сжигание жира невозможно без участия белков. 

 

4. Усвоение белков на 30% требует больше энергии, чем усвоение углеводов или жиров. Для того, чтобы компенсировать возросшие энергозатраты, организм начинает использовать свой энергетический запас – жировое депо. 

 

5. В условиях похудения организм пытается создать энергетические запасы в виде жира. В отличии от углеводов, поступление аминокислот не вызывает ускоренный синтез жиров. 

 

6. Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов. 

 

В ходе многочисленных исследований было установлено, что казеин позволяет снизить процент жира с 26 до 18%, а сывороточный протеин - с 27 до 23%. 

 

Используйте в своей диете медленный и сывороточный протеины, которые могут составлять половину суточной нормы принимаемого белка.

Еда
6,93 млн интересуются