Что я сделала не так не поняла? Надо разобраться.
Ряженка виновата или нет. Лента Дзен бурлит статьями.
Кто-то делает нежный творожный сыр из замороженной ряженки и кефира, а кто-то проверяет получится или нет.
У меня получился, но только не 350 граммов с литра молочного продукта, как обещается.
Статью я писать собиралась совсем в другом духе, мол, какие молодцы и здОрово придумали.
Однако...
Будет она такой.
Ряженку я из морозилки достала, но марлю надо было искать и я пока сделала так.
Положила в пакет.
Сделала в нём тонким ножом дырки и оставила в дуршлаге.
Сыворотка благополучно стекала. Переложила в марлю.
Дождалась окончания процесса, но по некоторым причинам не засняла.
Из сыворотки, добавив одно яйцо, и все остальные составляющие, у меня получилось 6 тонких блинов на сковородке 20 см. в диаметре.
Блины вкусные были.
А с творожным сыром вышла накладка.
То, что у меня в миске весит никак не больше 70 граммов.
Вкусный. Со вкусом топлёного молока, но очень мало.
Думаю, если ему сутки отлежатся в холодильнике будет ещё вкуснее.
Почему мало-то так? Судя по результату у других хозяек должно быть 175 граммов, а не 70.
Ломала я голову и вспомнила, как я делала свой творог из молока с фермы.
Из 5 литров у меня выходило граммов 350 хорошего, добротного продукта.
Молоко проквашивалось, доводилось на газу до температуры в 40 градусов.
Сливалось в чистую наволочку.
Я так приспособилась.
Сыворотка стекала в таз, а в наволочке, как раз и оставались те самые 350 гр., но с 5 литров простокваши, а не с 1 литра.
Было бы интересно услышать от вас.
Получалось ли у вас делать такой творожный сыр и каково было его количество?
Возможно, что нужно взять более дорогой кефир или ряженку, например, от 70 рублей за литр.
Вся в раздумьях, короче...