Найти тему
Ирина Анатольевна

Творожный сыр из замороженной ряженки получился, но очень мало граммов 70, вместо 350-ти

Что я сделала не так не поняла? Надо разобраться.

Ряженка виновата или нет. Лента Дзен бурлит статьями.

Кто-то делает нежный творожный сыр из замороженной ряженки и кефира, а кто-то проверяет получится или нет.

У меня получился, но только не 350 граммов с литра молочного продукта, как обещается.

Статью я писать собиралась совсем в другом духе, мол, какие молодцы и здОрово придумали.

Однако...

Будет она такой.

Ряженку я из морозилки достала, но марлю надо было искать и я пока сделала так.

-2

Положила в пакет.

Сделала в нём тонким ножом дырки и оставила в дуршлаге.

-3

Сыворотка благополучно стекала. Переложила в марлю.

Дождалась окончания процесса, но по некоторым причинам не засняла.

Из сыворотки, добавив одно яйцо, и все остальные составляющие, у меня получилось 6 тонких блинов на сковородке 20 см. в диаметре.

Блины вкусные были.

-4

А с творожным сыром вышла накладка.

То, что у меня в миске весит никак не больше 70 граммов.

-5

Вкусный. Со вкусом топлёного молока, но очень мало.

Думаю, если ему сутки отлежатся в холодильнике будет ещё вкуснее.

Почему мало-то так? Судя по результату у других хозяек должно быть 175 граммов, а не 70.

Ломала я голову и вспомнила, как я делала свой творог из молока с фермы.

Из 5 литров у меня выходило граммов 350 хорошего, добротного продукта.

Молоко проквашивалось, доводилось на газу до температуры в 40 градусов.

Сливалось в чистую наволочку.

Я так приспособилась.

Сыворотка стекала в таз, а в наволочке, как раз и оставались те самые 350 гр., но с 5 литров простокваши, а не с 1 литра.

Было бы интересно услышать от вас.

Получалось ли у вас делать такой творожный сыр и каково было его количество?

Возможно, что нужно взять более дорогой кефир или ряженку, например, от 70 рублей за литр.

Вся в раздумьях, короче...