Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как сделать, чтобы белки всегда взбивались в густую пену 🎂

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Уверена, что эта статья и приведённые в ней советы пригодятся многим хозяйкам. Практически всегда для приготовления десертов, нежных кремов, праздничных угощений и украшений для тортов используются яйца - желтки и белки.

Последние нужно взбивать до состояния плотной пены, но бывает по какой-либо причине не получается добиться нужного результата.

Чтобы избежать подобных "казусов" нужно знать несколько простых правил, придерживаясь которых ваши белки всегда взобьются до нужного состояния густой пены.

Фото: skarvit.ru
Фото: skarvit.ru

1 Правило

Это свежесть яиц. При покупке ингредиентов, важно учитывать свежесть всех продуктов и яйца не исключение. Смотрите даты или уже дома перед приготовлением опустите яйцо в чашку с водой, оно должно опуститься на дно - это значит свежее и подходит для использования.

2 Правило

Не допускайте попадания желтка, когда разделяете желток и белки. Они должны быть "идеально" чистые.

3 Правило

Если по рецепту требуется взбивать белки, то важное правило, проверенное временем и тысячами кулинаров - белки должны быть холодными. Пусть лежат в холодильнике, доставайте их непосредственно перед самым приготовлением.

4 Правило

Ну вот выбрали свежие яйца, отделили белки, они охлаждённые, осталось взбить в густую пену. Можно делать это венчиком или миксером. Венчик долго и более трудоёмко, остаётся миксер. Никогда не взбивайте белки на максимальных и даже средних оборотах. Взбивание начинается на самой малой скорости, через пару минут можно переключить на среднюю.

Добавляйте маленькую щепотку соли перед началом взбивания. В случае если нужно взбить белки с сахаром, то его добавлять нужно не сразу, а сначала взбить белки на малой скорости и только когда они побелеют и начнут пениться и увеличиваться в объёме, тогда засыпается сахар.

Заключение

Видите насколько всё просто - это элементарные требования к продуктам, в нашем случае это яичные белки и сами правила взбивания. Придерживайтесь их и ваши белки всегда будут взбиваться так как вам надо.

А я желаю всем своим читателям кулинарных успехов и хорошего настроения)

Еда
6,93 млн интересуются