Найти тему
МЕТАФИЗИКА CНА

Глобализм угоден Богу- диалектика единства противоположностей

Пишу а сама побаиваюсь говорить о вещах, которые выпадают из общепринятого восприятия мира. Могут наградить обидными эпитетами и проигнорировать главное, что я пытаюсь донести до читателей. Кажется, разумнее прекратить разговоры такого содержания, но не могу. Связана обязательствами с вышестоящим разумом, который параллельно сосуществуют с нами на планете. Поэтому не мы являемся хозяевами планеты, и не нам решать ее судьбу. Написала, перечитала, подумала: конечно, человеку, привыкшему мыслить земными категориями, написанное покажется очевидным бредом. Но пришло время рассказать человеку о сокрытой реальности.
Например, одна из существующих цивилизаций на Земле подкинула в сознание людей идею объединения в единый агломерат под предводительством США, но идея потерпела крах. И причина не только в том, что люди оказали стойкое сопротивление. Причина сокрыта в том, что вмешались более могущественные силы и приостановили преждевременный эксперимент. И я решила вообще не затевать разговор о глобализме, но, оказывается, эта идея не снимается с повестки. Почему? Глобализм угоден Богу. Поэтому предложили продолжить разговор о причине вынужденного объединения в недалеком будущем.

Итак, предположим, что с помощью коронавируса все процессы развития техногенной цивилизации решили приостановить. Эпидемия вирусной паники создана для того, чтобы мы подумали над сменой модели мира. По причине несовершенства этой системы и участились кризисы цивилизации. То есть, земная цивилизация с потребительской парадигмой и рыночной экономикой развития должна уйти с эволюционной арены. Так думают не только я, но и многие другие люди. Обозреватель шведской Aftobladet Ханс Вольфганс Микаэль Ханссон, тоже обратил внимания, что «над миром проводится один большой и доселе невиданный эксперимент», т.е. мировую пандемию коронавируса «можно считать третьей мировой войной», или именовать кризисом земного разума. А вот горячая фаза в глобальном масштабе сегодня недопустима.

Так почему глобализм угоден Богу?
Во-первых, всё живое, начиная развитие с простейших и двигаясь в направлении расширения, к объемному захвату пространства и к более глубокому, чувственному и разумному восприятию окружающего мира, стремится к объединению в единое целое. То есть, эволюция живого ведет к потребности создавать симбиозы, социумы, системы, объединения более крупных масштабов. Например, человеческий организм есть мини-система, созданная из союза клеток и бактерий. И при определенном уровне накопления знаний об окружающей среде, (а эволюция дает столько знаний, сколько необходимо развивающемуся организму), появляется сознание ( совместное знание об окружающем мире). Само сознание уже связано с зарождением разума.

Во-вторых, разуму, обладающему творческой потребностью к реализации своих желаний и любопытства, для дальнейшего своего развития требуется новое пространство, более объемное по масштабам - значительно больше Земли. Это значит пришло время выхода цивилизации в Космос. Но выход возможен только при объединении общих усилий. Поэтому дальнейшее развитие должно быть гармоничным и без насилия, а для этого необходимо сформировать объемное коллективное мышление. На настоящий момент только вирусная атака позволила на время объединить человечество.

Сегодня понятно всем, что в нашем общем доме не все благополучно, что так дальше жить нельзя, что с психологией разрушителя нас не пустят для освоения иных миров, где биосистема и организация жизни может оказаться более хрупкой. Если даже на своей планете мы до сих пор не можем организовать процветающую жизнь, так стоит ли нас пускать в открытый Космос? Поэтому рано или поздно модель развития земной цивилизации мы вынуждены будем пересмотреть. Человечество должно стать более ответственным в сохранении жизни.

-2

Почему первая попытка объединения потерпела поражение?

Здесь я ничего нового не скажу. Мысль о кризисе цивилизации высказывается давно. Сегодня все это понимают и заняты поисками выхода из кризиса, который уже пустил глубокие корни и охватил все сферы человеческой жизни: производство, экономику, культуру, науку, философию, психологию, личную и общественную жизнь. Можно смело говорить, что идет идейно-мировоззренческий кризис; то есть, кризис связан с человеческим мышлением. А это значит, наблюдается еще и кризис личности, которая загнана в ограничительные рамки общественной жизни и материалистического мировоззрения.

Современная культура, которая и должна была бы играть роль объединяющего фактора; давать на запросы личности любой ответ, которая занята поисками смысла жизни, сама находится в глубоком кризисе. Не находя соответствующей информации, личность начинает испытывать информационный голод в отсутствии движения в сторону духовного развития. Все божественные скрепы тоже начинают рушиться. Многие сомневаются в существовании единого Бога.

Именно западный путь развития привел цивилизацию к глубокому кризису, разбил общество на отдельные сегменты, формируя в сознании личности смысл жизни в приобретении лишь материальных ценностей, личной значимости, успешности, а вот целостное восприятие мира для Запада не является столь важной необходимостью в формировании сознания. Даже массовая информационная связь, которая и должна бы формировать общественное мнение, стала часто выдавать искаженную версию событий. В результате фейковые новости сыграли с человечеством злую шутку, загнав в тупик и ускорив глубочайший кризис.
Ограничив жизнь только материальными ценностями, человечество стало терять высший моральный принцип- не навреди: себе, обществу, природе, жизни, планете. Кризис показывает, что не все можно мерить психологией потребителя. Навязанное потребительское отношение к жизни и привело личность, общество к духовному кризису.

Так может ли государство, построив свою цивилизацию на подавлении и порабощении коренного населения, впоследствии став жандармом и для современной цивилизации, объединить мир? Возможно и получилось бы, но только с помощью порабощения и уничтожения непокорных и неугодных, не понимания самое важное: чем разнообразнее система устройства общества, тем она более устойчивая.
Поэтому я согласна с С.Сухонос, что именно гармония и взаимное уважение способствуют развитию цивилизации.

США - это не тот маяк, который повел бы человечество к светлому будущему.

Такой воспринимается цивилизация землян со стороны, которую по сути и цивилизацией назвать нельзя. Пока нельзя.

Продолжение следует........