Наверняка, у каждого в окружении найдется или уже встречалась девушка/женщина, которая бежит сломя голову, потому что куда - то опаздывает и на руках у нее тикают загадочные часики.
Да, тема деторождения вызывает жаркие споры. Хотя с первого взгляда непонятно почему. Ведь главное просто желание иметь ребенка и априори любить его ииии и на этом все. Никакие другие желания, мотивы убеждения возникать не должны. Женщины, которые просто хотят детей, обычно и становятся мамочками при любых раскладах. А вот все остальные случаи, не попадающие под такой расклад, приводят к большим проблемам... И загвоздка в той самой нездоровой психике, которая генерирует больные предпосылки для решения завести ребенка. Проблемы, которые изначально заложены в головах людей до зачатия - рождения крохи с возрастом плавно перетекают и ложатся тяжким грузом на их детей.
Такие дамы - мадамы делятся на несколько видов:
"Я буду рожать только в браке, и только если мужик будет зарабатывать не менее 100к в месяц" , - встречаются все чаще. Да, нет ничего плохо в желании рожать в полноценной семье и иметь мужа с высоким заработком. Но вы ничего не заметили? А где именно желание завести ребенка? Я вот его не вижу. Такие особы обычно остаются со статусом "не сложилось по жизни" и без детей. Каковы могут быть причины такой позиции точно определить сложно, но предположить можно. Как вариант, желание не работать преобладает в большей степени или же дело в тупом страхе перед ответственностью. Конечно же, выйди она замуж, можно разрешить сразу обе проблемы. Не буду спорить, что этим прикрываются не все, потому как многие, могут и правда в это искренне верить. "У ребенка должно быть все и даже больше, не стоит плодить нищету и безотцовщину", - скандируют во весь голос дамы. Оставим без внимания статистику , по которой, кстати, больше половины детей живут в неполных семьях. Взглянем с вами по сторонам и смиримся с простой истиной - нелюбовь родителей и насилие в семье являются настоящей опасностью для психики ребенка. Отнюдь не отсутствие игрушки сделает из него больного человека в последующем.
Закончили с одним типом и перейдем к другому - к "тикающим часикам" или "так принято". С годами все мы не молодеем, особенно часто об этом начинает напоминать гинеколог и "группа поддержки" в лице родственников и знакомых. "Вот все уже родили, а ты нет", "Хочешь быть старородящей, организм уже не потянет" и подобные прекрасные фразы , которые только укрепляют страх остаться одной и отдаляют желанный стакан воды в старости. Ничего из этого не прибавит женщине чувств к своему будущему ребенку, а скорее их вытеснит. Как следствие, появляется определенное представление о том "как должно быть" и когда. Как же она будет состоявшейся в этой жизни, если все не так как у всех? Да никак, пока не излечится.
Еще один и, наверно, самый идиотский случай - ребенок становится способом манипуляции или памятной вещью. "Не так сильно хочу ребенка, как люблю своего соседа". И вот мы уже рожаем его маленькую копию с такими же хитрющими (пока еще любимыми) глазками, а папаша все равно не хочет уходить от жены. Но когда любовь к объекту пройдет, а ребенок разумеется никуда не испарится, тогда и начинается травмирование психики: "такой же наглый, как твой отец", "такой же баран" и прочая мерзость. Глядя на таких "мамочек" так и хочется спросить "и кто тут, блин, баран?" .
Конечно, всех случаев не упомянуть, да и для полноты картины это и не нужно. Перечислять последствия таких решений тоже нет необходимости, ну или не в этот раз. Все что сейчас требуется уяснить: мамы так не сделают счастливее или "полноценнее" ни себя, ни детей. И второе здесь самое страшное.
Заканчивая эту статью, стоит еще раз подчеркнуть основную мысль, которая я надеюсь, останется в мозгах, у каждого кто дочитал до этого момента. Дорогие мои, ребенок не станет решением ваших проблем, не может быть инструментом, таблеткой, поводом и прочей белибердой от ваших же тараканов и мало того, даже не заслуживает такого звания. Учитесь, справляйтесь, решайте и только потом рожайте, если уловите это настоящее, искреннее и светлое желание. Будьте по-настоящему счастливы и растите таких же детей.