Найти тему
Ваш Макаров...

С легким паром, Андрей! (Размышления о вечном или как нам мозги парят)

И Андрей закричал — я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.
И Спаситель ответил:
"Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет. "
«Наутилус Помпилиус» «Прогулки по воде».

Снова я с вами и снова «умничаю» над вопросами, которые мне кажутся немаловажными для понимания ситуации, которая сложилась в нашей стране. Еще раз хочу оговориться, я никому не навязываю своего мнения, и не декларирую свои мысли как истину в последней инстанции. А просто размышляю публично и предлагаю сделать это вместе для обретения смыслов и их восстановления, чтобы вспомнить, что мы с вами и есть тот народ, который согласно ст. 3 Конституции РФ является единственным источником власти в нашей стране.

Напомню, я попытался в своих размышлениях выйти за пределы виртуального мира и увидеть все чистым, незамутненным догмами взглядом. Чтобы как-то передать это состояние, предлагаю вспомнить из детства игрушку – калейдоскоп. Наверняка, у многих была эта волшебная труба, смотря в которую можно было видеть различные нереальные картинки, вращая её. Повернул – один узор, поверну еще – другой, краше прежнего. У меня в советском детстве была такая магическая игрушка. Я крутил мозаику и радовался, но, как и каждый ребенок, был любопытен. Откуда берутся такие причудливые картинки, которых в жизни я не видел.?

И вот однажды мое любопытство взяло верх и я, несмотря на родительскую угрозу, разобрал волшебный калейдоскоп, надеясь стать обладателем магических знаний, с помощью которых можно было бы складывать необычные и красочные узоры, где угодно. Каково же было мое удивление, когда, после взлома картона, от волшебства и магии не осталось ничего, кроме трех зеркальных пластинок и кучки разноцветных стекляшек. Сознаюсь честно, я тогда заплакал. Истина была жестокой. Я был разочарован, что не стал магом и не обрел секрет.

Пришел с работы отец и, увидев мое горе, собрал стеклышки, скрепил картонку изолентой и протянул мне. Я взглянул через отверстие и снова увидел волшебную страну зазеркалье, но к этому моменту я уже знал, что все это лишь кучка стекляшек и их отражение. Бабушка, утерев мои слезы, погладила по голове со словами: «Сынок, ты даже не знаешь, какой волшебный секрет ты узнал, разобрав свою игрушку». Я успокоился. А впоследствии понял, что жизнь дала мне урок, а мудрая бабушка показала мне магию ситуации. Как не крути ложь, она от этого правдой не станет. За причудливым обманом всегда стоят искаженные отражения обычных вещей.

Вы еще со мной? Тогда пойдем дальше расставлять вехи в иллюзии тумана, покрывшего нашу землю русскую мороком. Надо протаптывать тропинку правды среди топей и пустошей, в которые превращает ложь землю русскую. Вперед к мудрости, дающей возможность отличить одно от другого.

Размышляя о виртуальности нашего мира, о секретах денег и о их власти, поневоле захотелось мне разобраться и в самой власти. Я понял, что деньги и власть объединяет вера. Чем больше мы верим в тот или иной образ, тем он для нас достовернее. Исчезни вера и вместе с ней в одно мгновенье пропадут и власть, и деньги, а золото превратиться в бесполезные черепки. Вера – это и есть тот эфир, посредством которого можно манипулировать массами, - подумали как-то на досуге первые властители. Попробовали, получилось. Бог им был в помощь. Вот почему мы, разбираясь с финансами и властью, подошли вплотную к религии.

Мы знаем, что до официального крещений Руси среди нас были не только дикие язычники, как говорит официальная церковь, но и христиане. Одной из таких христианок была княгиня Ольга – бабка Владимира. Она известна тем, что отмстила древлянам за смерть мужа Игоря, привязав к лапкам птиц, принесенных ей замороченными ей же древлянами, сосновые стружки. Стружки подожгли. Горящие птицы возвратились домой, забились под стрехи домов древлян и весь город сгорел. Красивая легенда, но не более.

Не веришь? Иди поймай воробья, привяжи к нему паклю и подожги. Думаю, воробей и трёх метров не пролетит, упав зажаренный, если не найдет поблизости лужи. Вот вам и ложь! Может и безобидная, а может и не очень. Так откуда на Руси взялись христиане до 988 года, до Красного солнышка - Владимира? И почему о них как-то не очень нам и рассказывают? И почему по официальной версии веру христову привез на Русь Владимир? Кто и почему нам морочит голову, восхваляя христианство, принесенное на Русь ? И почему умалчивают о том, что христиане до Владимира уже были на Руси, а язычники прекрасно находили общий язык и с христианами, и с мусульманами? Кому это выгодно и почему? Для понимания этого нужно опять вернутся к истокам и препарировать механизм власти, разобрав его по косточкам.

Вкратце, немного про власть. Помните, мы представляли общество в виде треугольника, в котором при нормальном, естественном положении дел, знания курсируют снизу к вершине и возвращаются от вершины пополненными и обновленными к подножию – всему народу. Круговорот знаний в таком обществе придает обществу устойчивость, так как мудрый народ имеет возможность контролировать правителей, народу снизу видно все их действия. И если что-то пошло не так, народ собирается и решает сменить тех, кто на вершине, дабы треугольник не потерял устойчивость. Но власть можно приобрести не только доверием народа, её можно купить. То есть, не имея особых умственных, физических или иных преимуществ между равными, можно поиметь всю полноту власти, заплатив за нее звонкой монетой. И на какой-то стадии равновесие в обществе нарушается, так как получив внешнюю сторону власти, невозможно прочувствовать ее содержание, так как способности от денег не появляются. Что делать?

На этот случай есть кудесники-волхвы, жрецы, брахманы, которые могут помочь купившему власть, казаться достойным её. Но в какое-то время жрецы тоже решили монетизировать свои знания, заставив купивших власть, оплачивать свои услуги. Оборот мудрости в треугольнике-обществе дал сбой, так как в верхи пошли не лучшие, а денежные. Деньги извратили задуманную Богом модель, и первыми, кто исказил ее, стали как раз те, предназначение которых заключалось в том, чтобы нести Божественные знания людям. Жрецы, для того чтобы народ не смог контролировать верхи, создали ложные образы Бога, запугав их муками ада и апокалипсисом, и стали с легкостью манипулировать обществом. И только некоторые могли ясно видеть последствия этих манипуляций, действительно ведущих к неизбежному концу человечества.

Одним из таких просветленных и стал Христос, о котором мы мало чего знаем, несмотря на его всемирную известность. А если пытаемся узнать, то жрецы пресекают эти попытки, объявляя особо любознательным анафему. Вот почему, когда Христос вернулся из пустыни и изгнал в первую очередь торгующих из храма, продажные жрецы догадались, что легкой и беззаботной жизни во власти может прийти конец. Если естественный круговорот мудрости в народе восстановится, то придется напрягаться, общаясь с Богом, так как Бог дает знания только достойным представителям человечества.

Однако жрецы, заменив Бога мамоной, уже были не в состоянии общаться с Богом, так как потеряли чистоту, торгуя индульгенциями и занимаясь стяжательством. Они казнили Христа, тем самым лишив народ возможности узнать истину, а чтобы народ не возмущался, сделали из Христа мученика, исказив его образ, как им было выгодно. Вот этот искаженный образ и стал именоваться христианством. Именно с помощью этого образа, жрецы стали покорять мир. Именно этот образ привез на Русь Владимир Красное Солнышко, продав свой народ за византийскую принцессу. А что же истинный Христос?

Что мы знаем о Христе? Мы знаем, что он родился в семье плотника, потом ушел в пустыню, а потом вернулся, совершил чудеса и был распят на кресте. Все! У нас в википедии про любого олигарха и то больше написано, чем про мессию. Но что успел сделать Христос, вернувшись из пустыни до своего распятия? Он собрал двенадцать апостолов и разослал их по свету. Первого, кого он призвал к этому делу, стал рыбак Андрей Первозванный. И, как утверждают исследователи, лежал путь Андрея через горы реки, в том числе, в Россию.

Продажные жрецы, конечно, слышали, что в России все не так, как у них. Они слышали о народе, который жил в условиях рискованного земледелия, но тем не менее, благодаря социальной модели взаимовыручки и нестяжательства, процветал, и треугольник у народа был правильный – нижние копили мудрость через своих представителей перед Богом и контролировали власть, отдавая право на общение с Богом достойным и лучшим. Ну дикари, что с них взять, - говорили жрецы своей пастве, всячески распространяя ложь о жертвоприношениях в среде язычников. И когда выпал Андрею жребий идти в Россию, то он, естественно, запаниковал, наслушавшись западную пропаганду об ужасах в дикой языческой стране. Но главный сказал – Иди! – и он не смел ослушаться.

Кто-то говорит, что пришел Андрей в Киев, и есть пошла оттуда Киевская Русь – мать городов русских. Но вот другие историки, среди них Андрей Зиновьевич Синельников, сомневаются в такой версии, так как народные былины говорят о другом пути Андрея Первозванного. По преданию апостол Андрей вошел в "бурные и вращающиеся воды озера Нево" и установил на "горах Валаамских" каменный крест". И как-то никто его не принес в жертву языческим богам. Напротив, люди, именуемые официальной церковью дикарями, приняли его знание, смогли его оценить как положительное и даже позволили Андрею учить добру своих детей.

Как Вы думаете, могли бы оценить знания дикари дикари, не имея нравственных ценностей? Мне, в связи с этим, представляется довольно простая штука. Встретили Андрея славяне, и прежде чем пытать откуда и кто он, по русскому обычаю пригласили гостя в баню. Есть даже легенда о том, что Андрей принял хлестание веником за некий языческий обряд истязания тела своего во славу Господа. Потом Первозванный, распаренный, угостившись взварами с травами и медами, рассказал о своей миссии славянам. Народ принял его за своего, так как язычники уже давно жили по заповедям Божьим в ладу с природой, о чем Христос и узнал, удалившись в пустыню.

Как и любой путешественник, Андрей все записывал, о чем свидетельствуют иконы, на которых он изображен со своим путевым дневником. Но вот незадача. Писание доносит до нас весьма скудные сведения об апостоле Андрее, что не скажешь о других апостолах. По возвращении, когда Андрей начал рассказывать, какой мудрый народ живет в России по заповедям Иисуса, то его тут же и распяли. А чтобы народ лишнего не спрашивал, обратили внимание на необычную форму креста для казни, уведя внимание излишне любопытных в сторону от причинно-следственной связи событий.

Вот так, танцуя от печки в русской бане, где «дикари-язычники» попарили святого Андрея Первозванного, мы увидели всю суть вещей, вытряхнув стекляшки из зеркал. Думаю, теперь вы без труда ответите, почему Ватикан скрывает Евангелие от Андрея и не показал его даже Путину? Надеюсь, что теперь понятно, чем отличается морок христианства от православия, которому, как выясняется, отнюдь не тысячу лет, а гораздо больше.

И узнали жрецы от Андрея, что есть народ, который может без труда распознать их лживый образ на Христа накинутый, и решили этим же ложным образом этот опасный для них народ и заморочить, послав ложное учение через Анну византийскую Владимиру, а через него на «поганых язычников». И раскололи народ русский, и пошел брат на брата от искажения смыслов и верований, и погрузилась земля русская в войну гражданскую, и стали под шумок тащить растаскивать Русь-матушку вороги…
#ВашМакаров