Рецепт моих фирменных свиных рёбрышек. Пальчики оближете 🙂
И так, нам понадобится:
Свиные ребра-500 гр.
Горчица-1ст. ложка.
Томатная паста -1ст. ложка.
Лук репчатый-1 средняя головка.
Масло для жарки.
Соль, перец -по вкусу.
Маринуем ребрышки с горчицей, томатной пастой, соль, перец. И оставим мариноваться на 12 часов.
На сковороду складываем ребрышки, и обжариваем их с двух сторон. Добавляем лук нарезанный полукольцами, и обжариваем вместе с ребрышками, минут 10. Добавляем воды чтобы скрыл ребрышки. И оставляем тушить на 40 мин.
И спустя 40 минут наши рёбрышки готовы.
Рёбрышки получаются очень вкусные, такие нежные, что тают во рту. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
У вас есть свой фирменный рецепт ребрышек?