Восточная кухня славится не только разнообразием блюд и их уникальным вкусом, но и способом приготовления.
Афганский казан из алюминия – это универсальная посуда и надежный помощник в доме. С помощью него вы сможете приготовить очень вкусные и сочные блюда, которые не оставят равнодушными всю вашу семью. Приготовление еды на природе происходит на много быстрее, чем в обычном казане, а толщина стенок в 10 мм обеспечивает равномерное запекание всех ингредиентов.
Преимущества Афганского казана:
— Афганские казаны оснащены аварийным клапаном, в случае, если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и вытеснит излишки пара.
— Толстые стенки позволяют сохранить и распределить тепло по казану.
— Казаны сделаны из алюминия и поэтому быстрее нагреваются и обладают большой теплопроводностью в отличие от чугунного казана.
— Гладкое литье и шлифованная поверхность.
— Легкость изделия, позволяет переносить его без труда и брать в поход.
Афганские казаны работают по принципу скороварки – экономят время приготовления, сохраняют витамины. Отличается от обычной скороварки толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством.
Почему они имеют такую форму? Афганистан горная страна и люди живут на большой высоте над уровнем моря, чем выше вы находитесь, тем меньше давление. Поэтому время закипания воды и приготовление пищи больше, для этого используют скороварки. В России же данный товар используют дома и на природе.
Главное не следует загружать казан полностью, нужно оставить примерно 1/3 свободного места. Тогда исправность клапана будет обеспечена на долгие годы, а сочность будет сохраняться в каждом вашем блюде.