Найти в Дзене
Кулинарная академия

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом + рецепт ароматных макарон на гарнир

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами, очень легкими в приготовлении и простыми по составу, из экзотики здесь только лайм и соевый соус, но у меня никогда не возникало проблем в их приобретении.

Готовится все достаточно быстро, особенно если все делать параллельно. А по итогу получается необычная куриная грудка и необычные макароны, поэтому для меня эти рецепты палочка-выручалочка, когда хочется разнообразия, чего-то вкусненького и новенького.

Для приготовления куриной грудки нам понадобится соевый соус, лайм, непосредственно куриная грудка и вода. Соус и лайм в процессе приготовления таааак вкусно пахнут! Словами описать очень сложно, нужно приготовить и попробовать. Чтобы приготовить гарнир понадобятся следующие продукты: макароны, морковь, лук и чеснок.

Приступим к приготовлению гарнира:

Чеснок пропускам через чеснокодавку, затем мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением сливочного масла.

Как только овощи обжарились высыпаем к ним сырые макароны. Заливаем их кипятком (я заливаю так, чтобы макароны были чуть-чуть покрыты водой, как на картинке внизу), солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности. Периодически помешиваем, чтобы макароны сварились, но не усердствуйте, чтобы не превратить блюдо в кашу.

Как только вода выпарилась пробуем макароны на вкус. Если они сырые, то можно добавить воды и потушить еще. У меня воды не остается и к этому времени макароны уже готовы. Очень ароматные и не развариваются. Гарнир готов.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Приступим к приготовлению куриных грудок:

Куриные грудки моем и обсушиванием бумажными полотенцами. Затем разрезаем на две части и слегка отбиваем. Если хотите, чтобы мясо получилось более сочным, то грудки не следует разрезать пополам, готовьте их целиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.

Затем в сковороду наливаем соевый соус, воду и выдавливаем сок из лайма. Затем корочку лайм режем на крупные кусочки и отправляем к куриным грудкам. Тушим на сковороде. Пропорции соевого соуса и воды можно регулировать согласно своим личным предпочтениям. Если вы предпочитаете не сильно соленое блюдо, воды нужно добавить больше, если наоборот, значит соевого соуса нужно больше, чем воды. На мой взгляд мое соотношение воды и соуса идеальное.

После того, как большая часть воды выпарится можно подавать к столу. Получаются очень ароматные и в меру соленые куриные грудки. Блюдо можно украсить листьями салата и кусочками лайма.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Ингредиенты:

Ароматные макароны:

Макароны - 220 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для жарки

Куриные грудки в соевом соусе с лаймом:

Куриные грудки - 2 шт
Соевый соус - 50 мл
Лайм - 1 шт
Вода - 150 мл
Растительное масло - для жарки

Смотрите также:

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются