Каждый настоящий мужчина, а особенно самогонщик обязан уметь готовить мясо. Например переднию свиную лопатку (или ногу).
Ведь бывают случае когда необходимо в кратчайшие сроки приготовить, что то оригинальное.
Хотелось бы поделиться рецептом приготовления передней свиной лопатки. Данный рецепт очень простой в приготовлении и вкусный по готовности.
Плюс данного рецепта - приготовить его может даже тот кто никогда в своей жизни не готовил.
Ингредиенты:
- свиная лопатка от 3 до 5 кг (какая попадется);
- соль 2-3 столовые ложки;
- перец черный 1 чайная ложка;
- кориандр 0,5 чайной ложки;
- зира 0,3 чайной ложки;
- хмели-сунели 0,5 чайной ложки по желанию;
- чеснок 2 головки.
Если у вас не нашлись вышеперечисленные ингредиенты, то можно использовать соль и душистый молотый перец, это так же будет вкусно.
А вот чеснок обязателен.
Первым делом необходимо приготовить все ингредиенты. Перец, кориадр, зиру засыпаем в ступку и раздавливаем. Чеснок чистим и режим на мелкие полоски, и обильно шпигуем лопатку.
После того как нашпиговали лопатку, смешиваем все специи и обильно натираем со всех сторон. Лопатка может мариноваться от 1 часа до 2 суток, в зависимости от того к какому времени вам необходимо данное угощение. Чем дольше полежит мясо в маринаде, тем вкуснее оно получится.
Следующий этап - это запекание. Запекать лопатку необходимо в рукаве, не во все рукава влазит этот огромный кусок, подойдут рукава которые продаются в Магните.
Запекаем лопатку 2,5 часа при температуре 160 градусов, разрываем рукав доводим духовку до 200 градусов и еще 30 минут поджариваем нашу ножку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!