Вы можете ответить на вопрос-чем свежие травы, которые мы добавляем в блюда отличаются от специй и что куда уместно добавить? Если нет, сейчас поясню.
Во-первых, специи в порошке, как правило, мы получаем из корня растения, а вот свежие травы-можем самостоятельно вырастить на подоконнике.
Во-вторых, травы придают тонкий вкус, обогащая наше блюдо нотками свежести. А вот специи, в свою очередь, могут полностью поменять вкус еды. Либо испортить ее, либо улучшить. В основном, мы ни можем не почувствовать, если в процессе приготовления нашей трапезы, повар использовал специи. Они добавляют блюду яркости и пикантности.
Итак, травы:
Укроп. Он растёт буквально как сорняк и для его выращивания не нужно особых усилий, НО! Он идеально подходит к рыбе, практически любой. Запеченной, слабосоленой, жаренной на гриле. Также подходит для приготовления маринада. Если мелко порубить, смешать с чесночным или имбирным пюре и оливковым маслом.
Базилик. Идеален для салатов. Особенно, в составе которых, есть помидорами и сыр и бальзамический соус. Подходит также для мясных блюд с томатным соусом. Вам нужно запомнить одну формулу: базилик+помидор=идеальное сочетание и дополнение к поджарке, соусу или салату.
Мелисса. Мы привыкли слышать о ее успокоительных и седативных свойствах, но эта зелень ещё улучшает пищеварение и работает, как антиоксидант.
Добавляем в салаты, в супы-пюре, в чай.
Мята.
Полезные свойства у неё такие же, как и у мелиссы, но применение совсем другое. Подаём с фруктами и десертами. Добавляем в чай, лимонады. Также, попробуйте добавить пучок мяты за пару минут до готовности овощей. Вкус преобразится, и вы добавите в блюдо свежесть.
Розмарин. Моя любимая зелень, в качестве приправы к мясу. Вообще в любом его виде, будь-то стейки на гриле, говядина на сковородке, курица в духовке. Подойдёт ещё к рыбке, только не тушеной, а запеченной в духовке и к картофелю, запеченному со сливочным маслом.
Петрушка.
Но, тут стоит отметить, что она работает не так ярко, как в сочетании петрушка+лимон. И вот этот тандем, просто идеально подходит для рыбы. В любом ее виде. А также, может идеально работать как маринад для мяса, если петрушку растолочь с лимоном и имбирем.
Имбирь. Хотя, это и не зелень, а корень, но его все же нельзя записать к сухим приправам. Поэтому, рассказываю здесь.
В измельченном виде подходит для соусов и маринадов. Добавляется также в чай и иногда в кофе.
А также, есть салаты, в которых имбирю может быть уместен, если его сначала натереть или нарезать, как тонкий слайс, а затем замариновать в сладком или кисло-сладком соусе. Но, переусердствовать с этим продуктом не стоит. Так, как вы можете просто испортить блюдо.
Так, как уже получилось слишком много текста, а тема раскрыта не до конца-в следующей статье будет все, что вам нужно знать о сухих приправах.
Не подписываться-не рекомендую.