Найти в Дзене
fanzdorovia

Утиный жир: 10 удивительных преимуществ для здоровья

Оглавление

Вы скептически относитесь к использованию жира на кухне? Ну, вы не одиноки. Когда дело доходит до жира, многие люди избегают его, потому что уверены, что жир вреден для здоровья.

Тем не менее, когда дело доходит до утиного жира, рекомендуется пересмотреть свое мнение и убеждения. Сегодня исследования показали, что утиный жир полезен для здоровья и содержит большую часть полезного вещества, содержащегося в оливковом масле.

Если вам интересно, как вы можете извлечь пользу для своего здоровья, добавляя утиный жир в свои ежедневные блюда, вот некоторые преимущества, которые трудно игнорировать.

1. Здоровые жиры

По словам профессора Алехандро Г. Марангони из Департамента пищевых наук Университета Гвельфа, утиный жир полон мононенасыщенных жиров, что делает его полезным для приготовления пищи для тех, кто хочет употреблять только полезные жиры. Хотя он содержит и насыщенные жиры, количество мононенасыщенных жиров в утином жире сводит его на нет.

2. Поддерживает здоровые клетки

Утиный жир содержит линолевую кислоту, которая является важной жирной кислотой. Эта кислота используется организмом для поддержания здоровья клеток. Следовательно, деление и восстановление клеток будут оптимизированы, если вы включите утиный жир в свой ежедневный рацион.

3. Помогает в хорошем функционировании почек

-2

Известно, что линолевая кислота в утином жире поддерживает оптимальную функцию почек. В некоторых научных исследованиях исследователи обнаружили, что эта незаменимая жирная кислота может помочь пациентам с хронической почечной недостаточностью.

4. Сохраняет здоровье костей

Еще раз, линолевая кислота играет важную роль в усвоении кальция организмом и снижает риск заражения преэклампсией на 75%. Таким образом, при адекватном всасывании можно поддерживать крепкие и здоровые кости. Это может быть интересным для женщин, которые более склонны к остеопорозу.

5. Высокая точка кипения

Утиный жир не очень легко горит. На самом деле, он имеет высокую температуру, которая обычно не может быть достигнута на кухне. Следовательно, его можно использовать несколько раз для жарки и приготовления пищи, не беспокоясь о молекулах жира, которые при нагревании распадаются на вредные токсины.

6. Богатый вкус и аромат

Использование утиного жира для приготовления пищи может превратить скучное блюдо в восхитительное и эффектное блюдо. Поэтому полезные блюда можно сделать интереснее.

7. Снижает уровень холестерина

-3

Исследования показывают, что хорошие жиры, т.е. полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, полезны для сердца. Присутствие мононенасыщенных жиров в утином жире помогает снизить уровень холестерина в крови, поэтому можно предотвратить другие проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за высокого уровня холестерина.

8. Улучшение сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно документу, представленному д-ром. Серж Рено, французский ученый, связанный с Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований в Лионе, Франция, утиный жир способен улучшать сердечно-сосудистые заболевания людей. Это потому, что состав утиного жира более или менее похож на оливковое масло, а не на сало и масло. Мясо утки и жир значительно улучшают здоровье сердца!

9. Высокое содержание антиоксидантов

Возможно, вы уже знаете, что свободные радикалы являются причиной преждевременного старения, некоторых видов рака и даже некоторых заболеваний. Итак, вам определенно не нужны эти свободные радикалы в вашем теле. Утиный жир содержит антиоксиданты, которые могут разрушать свободные радикалы и выводить их из организма.

10. Повышенный иммунитет

Наличие антиоксидантов и минералов, таких как селен и цинк, способствует укреплению иммунной системы. Это, в свою очередь, обеспечит вам лучший иммунитет к распространенным болезням, а ваше тело сможет бороться с нашествием микробов и патогенов. Как ни удивительно, да, исследования показывают, что утиный жир и мясо могут помочь улучшить общий иммунитет.

Хотя утиный жир полезен для здоровья и может принести большую пользу вашему организму, помните, что при чрезмерном употреблении многие вещи могут иметь обратный эффект. Так что иногда используйте утиный жир, чтобы наслаждаться его пользой для здоровья.