Сегодня расскажу о быстром и вкусном блюде мексиканской кухни Энчилада. Это такие кукурузные лепешки начиненные сыром, мясной начинкой, под сырно-томатной шапкой. Готовится блюдо минут за 40 но получаем сытное порционное и интересное блюдо. Для него нам потребуется.
- 400 грамм фарша или мелкорубленного мяса
- банка консервированной фасоли в томатном соусе
- 1 луковица
- 600 грамм измельчённых томатов
- 400 грамм плавкого соленого сыра
- пачка кукурузных или пшеничных лепешек или тортильи
- Специи ( соль, перец, паприка, зеленый базилик)
Приступим к готовке, на глубокой сковороде обжариваем фарш с мелко порезанным луком до состояния корочки, и добавляем банку фасоли с соусом, и половину измельчённых томатов. Все это тушим на медленном огне 20 минут пока не выпариться лишняя влага и получим густую начинку. Пока тушится фарш нужно подготовить томатный соус, для этого на другой сковородке разогреть кусочек сливочного масла или подсолнечное если нет сливочного, добавляем измельчённые томаты и добавляем специи по вкусу, и томим соус минут 5 пока не получится однородный густоватый соус. Собственно практически все готово осталось только все собрать вместе. Берем одну лепешку и в нее добавляем полученный фарш и немного сыра и заворачиваем в трубочку. Полученные трубочки кладите в глубокое блюдо предварительно смазав дно томатным соусом, но не используйте весь соус целиком, он еще пригодится полить трубочки сверху.Как только блюдо заполните трубочками покройте сверху все остатками томатного соуса и щедро засыпте сверху сыром. Отправляем блюдо в духовку разогретую на 180 градусов на 15-20 минут. После готовки можно присыпать готовое блюдо свежей зеленью по вкусу.
В моем случае влазит в среднем примерно 5-6 трубочек, что обычно равняется одной пачке, но все зависит от размера самих лепешек. Удобство такого блюда что оно порционное и приятно положить себе одну парящую энчиладу с большим количеством тянущегося сыра. Плюс его быстрота готовки и простота блюда несомненно является хорошим аргупентом при выборе вкусняшки на день.