Строительство каркасника. (кому нужны мои чертежи пишите в комментариях вашу почту вышлю в пдф и авокаде)
Полное описание от начала до конца стройки смотрите в этой статье, там ссылки на все этапы строительства.
На веранде стойки выполняются из бруса сечением 100х100 высотой 2600 мм.
Предварительно стойки пилятся и шлифуются, ранее я использовал для шлифовки УШМ и лепестковые круги. После того как я расширил свой инструментальный парк, теперь использую ленточную шлифовальную машину, качество шлифовки стало лучше.
Далее брус покрывается пропиткой и лаком. На веранде также устанавливается дополнительная стойка, для того чтобы выполнить лестницу на чердак.
Раскосы-укосины монтируются согласно чертежей. Комментарий мой из серии «все мы сильны задним умом»: лично я считаю, все эти запиловки под брус – это лишнее, никакой красоты и прочих изысков они не вносят. Тем более качество геометрии бруса, да и любого пиломатериала желает быть лучше, но как говориться, что имеем – то и используем.
Стойки выставляются по уровню, временно фиксируются досками. Верхний пояс, также как и нижний (опорный брус) выполняется соединением в пол дерева. Фиксируется каркас с помощью гвоздей с предварительной засверловкой. Стойки с помощью перфорированных уголков крепятся к основанию.
Пол чердака веранды также выполняется из доски 100х25.
Часто возникающий вопрос «почему не 150х25???». Исходя из практического опыта, с доской 100х25 работать на высоте удобнее, и со временем эта доска не превратиться в лодочку при усушке. С доской 150х25 вероятность коробления высокая. Да и трудновато найти доску 150х25, обычно нечистые на руку производители пиломатериала занижают сечение. Например, доску 180х20 по факту выдают за 200х25.
Ну а теперь фото стройки.
Продолжение следует...
Подписывайтесь, комментируйте, спрашивайте:
При желании можете поддержать канал копеечкой, перейдя по ссылке. http://www.donationalerts.ru/r/sozonov