Найти в Дзене

МКБ. Чипсы и сухарики – отличное лакомство? История одного кота

Сегодня статья посвящена не моим котам. Это повесть о первом опыте реабилитации чужого питомца. Вкалывали всей семьей.

Сразу скажу, фотохронику мы тогда не снимали. Просто в голову не пришло, да и не до того было.

Итак, лето, конец июня. Кот-спинальник уже вошел в нашу жизнь, а последняя – вошла в привычную колею. Вторник, 10 вечера. Раздается звонок по телефону. Звонит дочь с сообщением, что у подруги, похоже, заболел кот. Она направляется смотреть, что и как.

Через полчаса повторный звонок. Дочь уже добралась до места и докладывала:

· Кот лежит колодой;

· Он грустный и не ест;

· Живот какой-то подозрительно твердый, ну как у нашего спинальника спустя часов 9 после отжима;

· И, кажется – он горячий.

В конце дочка сообщает, что в субботу подруга планирует навестить врача. Напоминаю, события развиваются во вторник.

Подпрыгнув в кресле и удержав непечатные выражение я как можно аккуратнее пояснила, что к врачу надо сейчас. Вот прямо сейчас, даже не утром. Если задержка мочи, то от нее нужно освобождать немедленно.

Далее была басня. «2 девушки и вет.клиника». Клиника была ближайшая, но средненькая. Мои опасения о предположительной мочекаменной там подтвердили, катетер поставили, анализы взяли, на УЗИ отправили. Кроме того, дали рекомендации по домашним манипуляциям, а именно – по прочистке катетера.

Видимо, подруга была в полном шоке, потому что раздался последний в этот день звонок дочери: «Мам, мы едем домой. С подругой и ее котом. Кот будет жить в моей комнате, но оставить сейчас их одних негуманно».

Я согласилась: подруга знала о котах не слишком много, зато работала. У дочери были каникулы, и в хвостатых она разбиралась очевидно лучше.

Чудо прибыло к нам через 20 минут. Грустное, несчастное, вялое и с подшитым катетером. Ему было 3 года, и я недоумевала, откуда МКБ-то? Рановато… Поспрашивала, и волосы на голове зашевелились. У подруги были младшие брат и сестра. А еще в доме часто водились чипсы и сухарики. Соленые. Как выяснилось, рацион кота состоял из:

· Сухого корма самого низкого качества;

· Паучей примерно из того же сегмента;

· Чего-нибудь со стола;

· Закуски к пиву, когда та водилась в доме.

Лично у меня вопросы о причинах развития МКБ отпали.

Коту было очевидно плохо, поэтому УЗИ запланировали на ближайший день. Как раз появился отличный повод полностью наблюдать его к той клинике, которой я доверяю.

Продолжение следует…