Найти в Дзене
New'NewS

Родственники уже были на пути к ритуальному агентству в момент, когда раздался звонок из больницы, голос в трубке сообщил о чуде

Уникальное происшествие в практике врачей, женщина пришла в себя в момент начала вскрытия. Это не была клиническая смерть, а реальная, у женщины отказало сердце.

Родственники уже были на пути к ритуальному агентству в момент, когда раздался звонок из больницы, голос в трубке сообщил о чуде.

59 летняя Вельма Томас была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких уже несколько дней. В одну из ночей приборы показали полную остановку сердца, врачи зафиксировали смерть. С согласия родных, врачи отключили аппарат и переместили бездыханное тело в процедурную для последующего вскрытия.

«Я видел своими глазами, как кожа мамы побледнела до синевы. Дотронулся до ее руки, она была холодной. Я попрощался с ней» - говорил сын Вельмы.

У врачей не было ни капли сомнения, что женщина покинула этот мир. Начались стандартные процедуры по вскрытию. И буквально за секунду до первого надреза женщина открыла глаза. Она с удивлением посмотрела на врачей и задала вопрос: «А сын мой далеко?».

Тут же подбежал реаниматолог, до этого он в течении семнадцати часов пытался запустить сердце Вельмы. Но, все же отчаявшись, сдался. Он был в полном недоумении от таких событий и не мог поверить, что такое происходит.

«Она умерла, я точно знаю. Чудо какое-то» - говорил реаниматолог, повторяя эти слова снова и снова.

В данный момент жизни Вельмы ничего не угрожает. Она хорошо себя чествует, ест, по тихонько ходит на прогулки. Она говорит, что видимо у Бога на нее другие планы.

Есть одна теория объясняющая произошедшее.

Врачи предполагают, что процесс гипотермии мозга, проделанный во время реанимации, мог способствовать оживлению всего организма. То есть, в процессе попыток оживить тело, врачи поместили голову в установку для охлаждения, да бы снизить активность мозга, что способствует снижению риска необратимых изменений. Изменения в мозгу с необратимыми последствиями часто возникают при прекращении сердечной активности, что приводит к замедлению кровоснабжения.

Мозг оказался «законсервирован», своего рода усыплен. Видимо из-за этого приборы не показали активности и врачи пришли к выводу о летальном исходе.