Найти тему
Ирина Храмцова

Салаты на любой вкус.

Оглавление

Салат " Дубок"

1. Куриная мякоть- 500 гр.

2. Грибы сухие- 150 гр.

3. Яйцо- 2 шт.

4. Майонез- 200 гр.

5. Соль по вкусу.

Курицу отварить, нарезать соломкой.

Грибы отварить, нарезать.

Яйца сварить и нарезать кубиком.

Посолить.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат "Языковый"

1. Язык- 1 шт. небольшой

2. Сельдерей- 2 шт.

3. Огурец соленый- 2 шт.

4. Уксус 9%- 3 ст. л.

5. Масло раст.- 4 ст. л.

6. Яйцо- 1 шт.

7. Соль по вкусу.

8. Зелень.

Язык хорошо помыть и сварить в подсоленой воде до готовности. Вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Отдельно сварить корни сельдерея и порезать кубиком. Огурцы тоже порезать кубиком. Овощи смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посолить. Посыпать зеленью и рубленым яйцом.

Салат "Чешский"

1. Говядина- 100 гр.

2. Ветчина- 200 гр.

3. Яблоко- 1 шт.

4. Горошек зеленый- 50 гр.

5. Огурец соленый- 1 шт.

6. Картофель- 1 шт.

7. Майонез- 150 гр.

Гоядину поджарить. Катофель отварить.

Ветчину, жареное мясо, очищенное яблоко,огурец и картофель нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, подсолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат "Осенний"

1. Отварное мясо (любое)- 300 гр.

2. Капуста- 600 гр.

3. Морковь- 100 гр.

4. Яблоко- 100 гр.

5. Сахар-20 гр.

6. Масло раст. 50 гр.

7. Соль и перец.

8. Лук зеленый- 100 гр.

9. Уксус 3%- 100 гр.

Капусту нарезать соломкой, добавить сахар, соль, уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока капуста не станет мягкой, но еще будет немного хрустеть. Охлажденную капусту смешать с нашинкованными соломкой яблоками, морковью, зеленым луком, отварным мясом и заправить растительным маслом или майонезом.

Салат "Казахстан"

1. Говядина жареная- 300 гр.

2. Картофель отварной- 2 шт.

3. Огурец соленый- 2 шт.

4. Яйцо- 3 шт.

5. Морковь вареная- 1 шт.

6. Фрукты маринованные (любые)- 150 гр.

7. Горошек зеленый- 100 гр.

8. Яблоко- 1 шт.

9. Салат-50 гр.

10. Маслины- 50 гр.

11. Перец болгарский- 1 шт.

12. Огурец свежий- 1 шт (средний).

13. Помидор свежий 1 шт.

14. Майонез- 250 гр.

Мясо, картофель, соленые огурцы, перец болгарский, яблоко нарезать соломкой. Перемешать, заправить майонезом.

Выложить в салатник на листья салата горкой, украсить маслинами, маринованными фруктами, огурцами и помидорами.

Салат "Куриный"

1. Куриное мясо- 100 гр.

2. Катофель- 100 гр.

3. Цветная капуста- 20 гр.

4. Яйцо- 1 шт.

5. Горошек зеленый- 50 гр.

6. Огурец маринованный- 1 шт.

7. Майонез- 50 гр.

8. Соль, сахар, уксус, перец.

9. Томатная паста- 1 ч.л.

10. Листья салата.

Вареное куриное мясо нарезать полосками. Отварной картофель и маринованный огурец тоже нарезать полосками. Заправить майонезом, смешанным со специями и томатной пастой, добавить отварную цветную капусту. Все перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком и отварным яйцом.

Салат из ветчины.

1. Ветчина- 200 гр.

2. Сельдерей отварной- 200 гр.

3. Перец сладкий- 1 шт.

4. Морковь отварная- 1 шт.

5. Зелень.

6. Яйцо- 3 шт.

7. Сметана- 1 стакан.

8. Масло раст.- 1 ст.л.

9. Соль, молотый красный перец.

Ветчину, сельдерей, морковь, сладкий перец и белок от яиц нарезать соломкой,зелень порубить, желтки растереть. К сметане добавить растительное масло, растертые желтки, соль и перец.Залить этой смесью подготовленные продукты и перемешать.

Салат "Пикантный".

1. Отварное мясо- 150 гр.

2. Маринованные огурцы- 150 гр.

3. Морковь вареная- 100 гр.

4. Макароны (рожки)- 150 гр.

5. Яйцо - 2 шт.

6. Хрен- 100 гр.

7. Сметана -250 гр.

8. Уксус 3%- 2 ст л.

9. Соль, сахар.

Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки отварить, остудить. Огурцы, Морковь и яйца нарезать кубиком. Все перемешать. Украсить зеленью.