Салат " Дубок"
1. Куриная мякоть- 500 гр.
2. Грибы сухие- 150 гр.
3. Яйцо- 2 шт.
4. Майонез- 200 гр.
5. Соль по вкусу.
Курицу отварить, нарезать соломкой.
Грибы отварить, нарезать.
Яйца сварить и нарезать кубиком.
Посолить.
Заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат "Языковый"
1. Язык- 1 шт. небольшой
2. Сельдерей- 2 шт.
3. Огурец соленый- 2 шт.
4. Уксус 9%- 3 ст. л.
5. Масло раст.- 4 ст. л.
6. Яйцо- 1 шт.
7. Соль по вкусу.
8. Зелень.
Язык хорошо помыть и сварить в подсоленой воде до готовности. Вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Отдельно сварить корни сельдерея и порезать кубиком. Огурцы тоже порезать кубиком. Овощи смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посолить. Посыпать зеленью и рубленым яйцом.
Салат "Чешский"
1. Говядина- 100 гр.
2. Ветчина- 200 гр.
3. Яблоко- 1 шт.
4. Горошек зеленый- 50 гр.
5. Огурец соленый- 1 шт.
6. Картофель- 1 шт.
7. Майонез- 150 гр.
Гоядину поджарить. Катофель отварить.
Ветчину, жареное мясо, очищенное яблоко,огурец и картофель нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, подсолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат "Осенний"
1. Отварное мясо (любое)- 300 гр.
2. Капуста- 600 гр.
3. Морковь- 100 гр.
4. Яблоко- 100 гр.
5. Сахар-20 гр.
6. Масло раст. 50 гр.
7. Соль и перец.
8. Лук зеленый- 100 гр.
9. Уксус 3%- 100 гр.
Капусту нарезать соломкой, добавить сахар, соль, уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока капуста не станет мягкой, но еще будет немного хрустеть. Охлажденную капусту смешать с нашинкованными соломкой яблоками, морковью, зеленым луком, отварным мясом и заправить растительным маслом или майонезом.
Салат "Казахстан"
1. Говядина жареная- 300 гр.
2. Картофель отварной- 2 шт.
3. Огурец соленый- 2 шт.
4. Яйцо- 3 шт.
5. Морковь вареная- 1 шт.
6. Фрукты маринованные (любые)- 150 гр.
7. Горошек зеленый- 100 гр.
8. Яблоко- 1 шт.
9. Салат-50 гр.
10. Маслины- 50 гр.
11. Перец болгарский- 1 шт.
12. Огурец свежий- 1 шт (средний).
13. Помидор свежий 1 шт.
14. Майонез- 250 гр.
Мясо, картофель, соленые огурцы, перец болгарский, яблоко нарезать соломкой. Перемешать, заправить майонезом.
Выложить в салатник на листья салата горкой, украсить маслинами, маринованными фруктами, огурцами и помидорами.
Салат "Куриный"
1. Куриное мясо- 100 гр.
2. Катофель- 100 гр.
3. Цветная капуста- 20 гр.
4. Яйцо- 1 шт.
5. Горошек зеленый- 50 гр.
6. Огурец маринованный- 1 шт.
7. Майонез- 50 гр.
8. Соль, сахар, уксус, перец.
9. Томатная паста- 1 ч.л.
10. Листья салата.
Вареное куриное мясо нарезать полосками. Отварной картофель и маринованный огурец тоже нарезать полосками. Заправить майонезом, смешанным со специями и томатной пастой, добавить отварную цветную капусту. Все перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком и отварным яйцом.
Салат из ветчины.
1. Ветчина- 200 гр.
2. Сельдерей отварной- 200 гр.
3. Перец сладкий- 1 шт.
4. Морковь отварная- 1 шт.
5. Зелень.
6. Яйцо- 3 шт.
7. Сметана- 1 стакан.
8. Масло раст.- 1 ст.л.
9. Соль, молотый красный перец.
Ветчину, сельдерей, морковь, сладкий перец и белок от яиц нарезать соломкой,зелень порубить, желтки растереть. К сметане добавить растительное масло, растертые желтки, соль и перец.Залить этой смесью подготовленные продукты и перемешать.
Салат "Пикантный".
1. Отварное мясо- 150 гр.
2. Маринованные огурцы- 150 гр.
3. Морковь вареная- 100 гр.
4. Макароны (рожки)- 150 гр.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Хрен- 100 гр.
7. Сметана -250 гр.
8. Уксус 3%- 2 ст л.
9. Соль, сахар.
Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки отварить, остудить. Огурцы, Морковь и яйца нарезать кубиком. Все перемешать. Украсить зеленью.