Некоторые из самых больших рисков для здоровья скрываются на самом видном месте-на вашей собственной кухне. Вот кулинарные привычки, которые нужно изменить, прежде чем вы сделаете ужин Сегодня вечером.
Приготовление пищи с неправильными жирами
Готовьте с оливковым маслом-но только для определенных продуктов. Масло вернулось—но разве оно лучше? Так Каковы же самые полезные жиры для приготовления пищи? Прежде чем покупать гигантский кувшин одного конкретного масла и использовать его для всего надо разобраться в их разнообразии. Масла с высокими точками дыма которые отлично подходят для приготовления пищи на высокой температуре это: масло авокадо (рафинированное), миндальное масло, рапсовое масло, виноградное масло, арахисовое масло, сафлоровое масло, кунжутное масло и подсолнечное масло. Независимо от точки дыма, вы захотите ограничить соевые и кукурузные масла, которые исследования связали с диабетом. Кроме того, держите порции масел под контролем при приготовлении пищи, чтобы предотвратить дополнительные калории (большинство размеров порций составляют две столовые ложки).
Перегрев здоровых масел
Масла с низким содержанием дыма лучше использовать для заправки салатов или добавления в уже приготовленные продукты—но не для приготовления пищи с высоким темпом. "Некоторые масла, такие как оливковое масло и кокосовое масло, содержат пищевые соединения, которые могут быть разрушены при нагревании до высоких температур выше их точек задымления". Для общего приготовления пищи в домашних условиях (тушение, жарка, обжаривание) рекомендовано использовать нейтральное масло, например виноградное или подсолнечное. Для придания вкуса холодным соусам и посыпания приготовленной пищи он предлагает использовать оливковое масло первого отжима или льняное масло для сохранения вкуса и питания.
Добавить слишком много сахара
Знаете ли вы, что средний россиянин потребляет более 40 кг сахара каждый год? Это более чем в 2 раза превышает рекомендуемую норму. "Десерты являются очевидным виновником, но сахар часто скрывается в ничего не подозревающих продуктах, таких как повязки, маринады и соусы". "Натуральные формы сахара, такие как мед и кленовый сироп, немного лучше, но они все еще повышают уровень инсулина таким же образом, как и рафинированный сахар."Вместо рекомендуется укротить свой сладкий зуб, подавая вкусные, щедро приправленные блюда при приготовлении пищи и выбирая фруктовые десерты, когда это возможно. В рецептах, призывающих к сахару рекомендовано вдвое сократить требуемую норму.
Обугливание вашего мяса
Хотя сырое или недоваренное мясо может представлять опасность для здоровья, так же как и переваренное или обугленное мясо. "Приготовление мяса при температуре выше 200°С, которое обычно получается в результате жарки на гриле или сковороде, может образовывать соединения, называемые HCAs (гетероциклические амины) и ПАУ (полициклические ароматические углеводороды), которые могут быть вредными для ДНК человека”. Избегайте приготовления пищи в течение любого периода времени на открытом огне или горячей металлической поверхности, часто переворачивайте мясо во время приготовления и отрежьте обугленные части мяса”.
Использование неправильной посуды
Так же, как важно знать, какие ингредиенты находятся в пище, которую вы едите, вы также должны знать, какие ингредиенты используются для создания посуды, которую вы используете. "Антипригарная кухонная посуда является одним из самых больших виновников, когда речь заходит о токсичности”. Тефлон, который практически везде (листы печенья, лотки булочки и сковородки), содержит искусственное химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой (PFOA или C8)."Некоторые исследования были обнаружены связи между воздействием ПФО и развитием рака, репродукцией и дисфункцией печени. Серрано рекомендует более здоровые альтернативы, такие как чугун, стекло, керамика и нержавеющая сталь.