Найти тему

"Придурковатый" торт из Америки. Почему я обожаю этот странный рецепт?

Оглавление

О том, как пустые продуктовые лавки породили вкуснейший торт!

Я, наверное, сделала сотни тортов за всю свою жизнь. Но это первое, о чем я вспоминаю, когда решаюсь приготовить какое-нибудь лакомство . Это главный фаворит моей семьи, который является завсегдатаем любых чайных посиделок уже на протяжении многих лет.

Редкие встречи с моими родственниками обходятся без данного произведения кулинарии.

Моя мама обычно покрывает этот тортик "изюмной глазурью"( сметанный соусом с изюмом, покрытый горьким шоколадом).

Почему "Придурковатый"?

Оригинальное название на английском выглядит так: "wacky cake", что буквально переводится, как придурковатый, дурацкий или же просто странный торт. (Далее буду называть его именно странным тортом* Уж язык не поворачивается говорить про него плохие вещи).

"Странный" он, как мне кажется, потому что готовится без яиц. Дело в том, что рецепт появился в эпоху Великой депрессии, во время дефицита, когда поставки были скудными.

"Странный" торт - непритязательное создание, которое не занимает много времени и не стоит больших денег. Один такой тортик примерно обойдется вам всего в 170 рублей.

-2

Почему я так люблю "Странный" торт?

Я не преувеличиваю, когда говорю, что это один из лучших рецептов шоколадного торта. Глядя на список ингредиентов, вам может быть трудно представить, что получится в итоге. Без яиц и требует уксуса - действительно странный. Но на самом деле все "easy as cake" ("просто, словно тортик"), как любят говорить наши англоязычные товарищи.

Придется вам довериться мне в этом вопросе, отважиться и попробовать. (оно того стоит!)

В итоге получится чрезвычайно влажный и плотный шоколадный торт.

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана холодной воды
  • 3 ст. л. столового уксуса
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой емкость для выпекания.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте лунку в этой смеси. Смешайте жидкие ингредиенты вместе и вылейте в лунку. Перемешайте все вместе, пока тесто не станет однородным.
  3. Выпекайте торт в течение 35 минут.

Все! Лакомства готовы).

Приятных посиделок и уютного вам вечера!
Пишите в комментариях, свои мысли и отзывы о рецепте, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал. Очень скоро будет много интересного и вкусного!
Еда
6,93 млн интересуются