О том, как пустые продуктовые лавки породили вкуснейший торт!
Я, наверное, сделала сотни тортов за всю свою жизнь. Но это первое, о чем я вспоминаю, когда решаюсь приготовить какое-нибудь лакомство . Это главный фаворит моей семьи, который является завсегдатаем любых чайных посиделок уже на протяжении многих лет.
Редкие встречи с моими родственниками обходятся без данного произведения кулинарии.
Моя мама обычно покрывает этот тортик "изюмной глазурью"( сметанный соусом с изюмом, покрытый горьким шоколадом).
Почему "Придурковатый"?
Оригинальное название на английском выглядит так: "wacky cake", что буквально переводится, как придурковатый, дурацкий или же просто странный торт. (Далее буду называть его именно странным тортом* Уж язык не поворачивается говорить про него плохие вещи).
"Странный" он, как мне кажется, потому что готовится без яиц. Дело в том, что рецепт появился в эпоху Великой депрессии, во время дефицита, когда поставки были скудными.
"Странный" торт - непритязательное создание, которое не занимает много времени и не стоит больших денег. Один такой тортик примерно обойдется вам всего в 170 рублей.
Почему я так люблю "Странный" торт?
Я не преувеличиваю, когда говорю, что это один из лучших рецептов шоколадного торта. Глядя на список ингредиентов, вам может быть трудно представить, что получится в итоге. Без яиц и требует уксуса - действительно странный. Но на самом деле все "easy as cake" ("просто, словно тортик"), как любят говорить наши англоязычные товарищи.
Придется вам довериться мне в этом вопросе, отважиться и попробовать. (оно того стоит!)
В итоге получится чрезвычайно влажный и плотный шоколадный торт.
Состав:
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана сахара
- 4 ст. л. какао-порошка
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 стакана холодной воды
- 3 ст. л. столового уксуса
- 1 чайная ложка ванили
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой емкость для выпекания.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте лунку в этой смеси. Смешайте жидкие ингредиенты вместе и вылейте в лунку. Перемешайте все вместе, пока тесто не станет однородным.
- Выпекайте торт в течение 35 минут.
Все! Лакомства готовы).
Приятных посиделок и уютного вам вечера!
Пишите в комментариях, свои мысли и отзывы о рецепте, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал. Очень скоро будет много интересного и вкусного!