Добрый день. Сегодня я расскажу вам как приготовить те самые котлеты как готовили в школьной столовой в советские годы. Многие в инете пишут какие то секреты и тд. На самом деле секретов нет, главное соблюдать рецептуру...
Сегодня просматривая интернет в поисках оригинального рецепта вкусных котлет, пришел к выводу, что на просторах интернета очень много статей в заголовке которых пишут " секреты приготовления" , "важные советы", "три секрета правильных котлет" как приготовить котлеты, которые нам готовили и кормили нас в советской столовой.
Ни каких секретов нет. Я докажу вам это.
Итак поехали, что нам понадобится:
1. 500 гр . свиного фарша
2. 2 яйца
3. 2 шт. лук репчатый
4. панировочные сухари
5. соль и перец по вкусу.
Больше точно ни чего добавлять не нужно!
Для начала замесим фарш с яйцом (1шт.) , мелко порезанным луком, солью и перцем. Вымешиваем хорошо, что бы все ингредиенты полностью перемешались.
Теперь необходимо взбить оставшееся яйцо, для обмакивания котлет. Нужно использовать именно и белок и желток, а ни как пишут некоторые по отдельности. Яйцо необходимо взбить венчиком, до однородной массы.
Далее формируем шарики из фарша примерно по 50 гр. Что бы фарш не прилипал к рукам, руки периодически необходимо споласкивать теплой водой.
Шарики обмакиваем в яичной смеси.
Не забудьте самое главное пересыпать панировочные сухари в широкую тарелку, что бы было удобно промакивать котлеты в них.
Котлеты обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки примерно по 5-7 минут на среднем огне. Далее накрываем крышкой и доводим до готовности.
Что бы котлеты были более сочными можно добавить либо говяжий бульон, либо обычную воду, не за долго то конца приготовления.
Все наши столовские котлеты готовы. Уверяю вкус получается точь в точь, как в столовой советского времени. Проверено.
Как и раньше я подаю данные котлеты либо с картофельным пюре либо с макаронами.
Приятного всем аппетита!