Найти тему
Вкуснофф

Никаких секретов. Приготовление котлет, как в советской столовке

Оглавление

Добрый день. Сегодня я расскажу вам как приготовить те самые котлеты как готовили в школьной столовой в советские годы. Многие в инете пишут какие то секреты и тд. На самом деле секретов нет, главное соблюдать рецептуру...

Сегодня просматривая интернет в поисках оригинального рецепта вкусных котлет, пришел к выводу, что на просторах интернета очень много статей в заголовке которых пишут " секреты приготовления" , "важные советы", "три секрета правильных котлет" как приготовить котлеты, которые нам готовили и кормили нас в советской столовой.

Ни каких секретов нет. Я докажу вам это.

Итак поехали, что нам понадобится:

1. 500 гр . свиного фарша

2. 2 яйца

3. 2 шт. лук репчатый

4. панировочные сухари

5. соль и перец по вкусу.

-2

Больше точно ни чего добавлять не нужно!

Для начала замесим фарш с яйцом (1шт.) , мелко порезанным луком, солью и перцем. Вымешиваем хорошо, что бы все ингредиенты полностью перемешались.

-3

Теперь необходимо взбить оставшееся яйцо, для обмакивания котлет. Нужно использовать именно и белок и желток, а ни как пишут некоторые по отдельности. Яйцо необходимо взбить венчиком, до однородной массы.

-4

Далее формируем шарики из фарша примерно по 50 гр. Что бы фарш не прилипал к рукам, руки периодически необходимо споласкивать теплой водой.

Шарики обмакиваем в яичной смеси.

Не забудьте самое главное пересыпать панировочные сухари в широкую тарелку, что бы было удобно промакивать котлеты в них.

Котлеты обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки примерно по 5-7 минут на среднем огне. Далее накрываем крышкой и доводим до готовности.

-5

Что бы котлеты были более сочными можно добавить либо говяжий бульон, либо обычную воду, не за долго то конца приготовления.

Все наши столовские котлеты готовы. Уверяю вкус получается точь в точь, как в столовой советского времени. Проверено.

Как и раньше я подаю данные котлеты либо с картофельным пюре либо с макаронами.

-6

Приятного всем аппетита!

Поставьте лайк, что бы оценить статью. А что бы быть в курсе вкусных рецептов и интересных обзоров подписывайтесь на канал!